您現在的位置:首頁 > 紀檢監察動態
 

楊磊、裴軍亮被雙開

2018年09月12日 20:59:25    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


臨汾監獄黨委書記、監獄長楊磊被開除黨籍、開除公職


  日前,經批准,晉城市紀委監委對臨汾監獄黨委書記、監獄長楊磊嚴重違紀違法問題進行紀律審查和監察調查。

  經查,楊磊違反中央八項規定精神,違規接受宴請;違反廉潔紀律,違規贈送禮品、禮金;違反組織紀律,利用職務上的便利,在幹部選拔任用等方面,為他人謀取利益並收受財物,涉嫌犯受賄罪;嚴重違反國家法律法規規定,利用職務上的便利,違規違法為不符合減刑條件的服刑人員辦理減刑事宜,造成惡劣社會影響,涉嫌犯徇私舞弊減刑罪。

  依據《中國共產黨紀律處分條例》《行政機關公務員處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經研究,決定給予楊磊開除黨籍、開除公職處分,收繳其違紀所得,將其涉嫌犯罪問題及所涉款物移送人民檢察院依法審查、提起公訴。

  楊磊簡歷

  楊磊,男,漢族,1965年10月生,山西絳縣人,大學文化,1985年8月參加工作,1985年5月加入中國共產黨。1999年1月,任省監獄管理局勞資處助理調研員;2000年8月,任省監獄管理局勞資處副處長;2006年4月,任晉城監獄(晉城晉普山煤礦)黨委副書記、政委;2010年3月,任曲沃監獄(山西潤沃工貿有限責任公司)黨委書記、監獄長(執行董事);2016年6月,任臨汾監獄黨委書記、監獄長。

曲沃監獄看守大隊大隊長裴軍亮被開除黨籍、開除公職

  日前,經批准,晉城市紀委監委對曲沃監獄看守大隊大隊長裴軍亮嚴重違紀違法問題進行紀律審查和監察調查。

  經查,裴軍亮違反中央八項規定精神,違規接受宴請;違反廉潔紀律,收送禮品;嚴重違反國家法律法規規定,為謀取不正當利益,向司法機關工作人員行賄,涉嫌犯行賄罪;利用職務上的便利,違規違法為不符合減刑條件的服刑人員辦理減刑事宜,造成惡劣社會影響,涉嫌犯徇私舞弊減刑罪。

  依據《中國共產黨紀律處分條例》《行政機關公務員處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經研究,決定給予裴軍亮開除黨籍、開除公職處分,收繳其違紀所得,將其涉嫌犯罪問題移送人民檢察院依法審查、提起公訴。

  裴軍亮簡歷

  裴軍亮,男,漢族,1972年9月生,山西陽城縣人,大學文化,1989年3月參加工作,1991年11月加入中國共產黨。2005年4月,任曲沃監獄四分監區分監區長;2008年3月,任曲沃監獄六監區監區長;2010年12月,任曲沃監獄二監區監區長;2013年2月,曲沃監獄政治處待崗;2014年1月,任曲沃監獄看守大隊大隊長。(供稿:市紀委監委)

責編:姜毅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。