您現在的位置:首頁 > 紀檢監察動態
 

市紀委監委發出通知要求:嚴禁違規操辦和參加“升學宴”“謝師宴”
市紀委
2018年08月01日 17:09:35    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  時值2018年度中考、高考招錄期間,為鞏固拓展落實中央八項規定精神成果,市紀委監委近日下發通知要求,狠剎違規大操大辦等不正之風,嚴禁各級黨員幹部和公職人員特別是各級黨員領導幹部違規操辦和參加“升學宴”“謝師宴”。

    通知指出,各級黨委(黨組)要嚴格落實主體責任,自覺對標對表十九大全面從嚴治黨的新要求,切實承擔起管黨治黨政治責任,發揚釘釘子精神,一錘接著一錘敲,一個節點一個節點堅守,加強對黨員幹部教育管理監督,使鐵的紀律轉化為黨員幹部的日常習慣和自覺遵循,堅決防止違規操辦和參加“升學宴”“謝師宴”等問題。
 
    通知強調,要嚴明紀律要求,全市各級黨員幹部和公職人員特別是各級黨員領導幹部要把落實中央八項規定精神和市委市政府實施細則作為嚴肅政治任務抓緊抓實,嚴格遵守廉潔自律各項規定。嚴禁違規操辦或參加各種名目的“升學宴”“謝師宴”;嚴禁借子女升學之機違規宴請管理服務對象或其他可能影響公正履行職務的人員;嚴禁借子女升學之機違規收受禮品、禮金;嚴禁用公款報銷或者由管理服務對象支付“升學宴”“謝師宴”費用、子女學習等費用;嚴禁用公車送子女入學等。

  通知指出,各級紀檢監察機關要提高政治站位,以問題為導向,強化監督執紀問責,通過專項檢查、隨機抽查、明察暗訪等多種方式,加大對違規操辦“升學宴”“謝師宴”等問題的監督檢查力度,對頂風違紀違規的行為發現一起查處一起,絕不姑息。要暢通信訪監督渠道,向社會公開舉報電話,強化問題線索收集處置。市紀委監委將對各區縣、市級部門開展監督檢查的情況進行再督查。

  通知要求,各級紀檢監察機關要對主體責任落實不到位、貫徹落實中央八項規定精神不力、工作流於形式的黨委(黨組)以及監督責任落實不到位、能發現的問題沒有發現、發現問題不報告不處置或處置不到位的紀檢監察機關嚴肅問責,讓失責必問、問責必嚴成為常態。對典型問題點名道姓通報曝光,持續釋放執紀必嚴的強烈信號。

  歡迎社會各界舉報違紀違規行為。舉報電話:0356—12388   0356—2037861    (供稿:晉城市紀委監委)

責編:馮慧敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
我市召開全市紀檢監察工作座談會 2018-07-16 20:01:47
市紀委監委公開曝光八起群眾身邊腐敗問題典型案件 2018-07-06 17:33:28
市紀委監委召開中心組學習會議 2018-06-19 17:35:39
市紀委監委召開落實主體責任集體約談會 2018-06-15 17:27:42
市紀委監委曝光六起違反八項規定精神典型問題 2018-04-28 16:02:09
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。