您現在的位置:首頁 > 紀檢監察動態
 

七屆市委第五輪巡察全部進駐
巡察
2018年04月20日 11:03:59    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    按照市委統一部署,4月10日,七屆市委第五輪巡察工作動員部署會議召開,標誌著今年我市首輪巡察工作正式啟動。根據市委巡察工作領導小組安排,4月16日至18日,市委5個巡察組陸續進駐被巡察單位,並召開進駐動員會。在動員會上,巡察組組長作動員講話,市委巡察工作領導小組成員對做好巡察工作提出明確要求,被巡察單位黨組織負責人作表態發言。

    本輪巡察時間為2018年4月16日—2018年6月16日,原則上2個月時間,按照時間服從品質原則,可根據任務需要適當延長。巡察對象為2家市屬國有企業和13家市直單位黨組織,分別是:蘭花煤炭實業集團有限公司、天澤煤化工集團、市住房公積金管理中心、市老齡辦、市統計局、市城鎮集體工業聯合社、市科技研究所、市民族宗教局、市地震局、市檔案局、市黨史研究室、市地方誌辦公室、市信訪局、市人民防空辦公室、市治理非法超限超載辦公室。巡察範圍重點是被巡察單位黨組織領導班子及其成員、二級機構和下屬單位黨組織主要負責人等。

    市委巡察組將深入貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,全面落實好《中央巡視工作規劃(2018-2022)》對巡察工作的新要求、新部署、新任務,按照《七屆市委巡察工作規劃》和《2018年度巡察工作計劃》安排,牢牢把握政治巡察定位,深入監督檢查被巡察黨組織和黨員領導幹部踐行四個意識、學習貫徹黨章和黨的十九大精神情況;堅持圍繞被巡察單位黨組織主要職責和核心權力發現問題,突出黨委(組)這個重點,全面了解班子整體情況、決策水準、落實能力以及領導幹部廉潔自律情況;堅持在黨的全面領導上聚神、加強黨的建設上聚力、推進全面從嚴治黨上聚焦,深入監督檢查黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設和奪取反腐敗鬥爭壓倒性勝利等情況;著力發現在轉型發展中不敢闖、不敢試,不作為、慢作為的問題和十八大後不收手、不收斂的腐敗問題。堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,全面推進黨的建設新的偉大工程,不斷推動全面從嚴治黨向縱深推進、向基層延伸。

    市委巡察工作領導小組要求,被巡察黨組織和黨員領導幹部要深刻認識開展政治巡察的重大現實意義,牢固樹立“四個意識”,切實把巡察作為發現問題、解決問題的契機,作為改進工作、促進發展的契機,增強接受巡察監督的政治自覺、思想自覺和行動自覺,主動搞好對接,積極配合工作。廣大巡察幹部要按照七屆市委巡察工作要求,聚焦重點內容,把握重點環節,精準發現問題,強化責任落實,注重總結創新,嚴守巡察紀律,確保高品質、高標準完成好此次巡察任務,為新時代美麗晉城高品質轉型發展提供堅強的政治保證。

 

責編:馮慧敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
市委巡察組和各縣(市區)委巡察組進駐情況一覽 2017-12-17 15:13:24
七屆市委第四輪巡察暨市縣一體巡察工作啟動 2017-12-12 17:09:23
七屆市委第四輪巡察工作幹部培訓開班 2017-12-07 16:15:44
晉城市委巡察組反饋七屆市委第三輪巡察情況  2017-10-14 15:09:00
晉城市委巡察組反饋七屆市委第二輪巡察情況 2017-09-18 15:09:22
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。