您現在的位置:首頁 > 紀檢監察動態
 

市紀委嚴明重申清明節紀律要求
市紀委
2018年04月04日 16:35:31    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    清明節將至,為鞏固拓展落實中央八項規定精神成果,教育和引導全市廣大黨員幹部真正把紀律和規矩挺在前面,確保節日期間風清氣正,根據市委要求,市紀委近日嚴明和重申了清明節期間有關紀律要求。

    市紀委要求,全市廣大黨員幹部特別是領導幹部要堅持身體力行、率先垂范,自覺遠離低級趣味,自覺抵制歪風邪氣,自覺抵制各種封建迷信活動,帶頭移風易俗,反對鋪張浪費,習慣用文明的方式表達對已故親人的追思,努力營造崇廉尚儉的節日氛圍。

    市紀委強調,全市各級黨組織要主動擔負起全面從嚴治黨主體責任,對本單位黨員幹部發信號、打招呼、敲警鐘,進行預防教育,對發現的苗頭性、傾向性問題及時進行提醒談話,做到早發現、早提醒、早預防。同時,要加強幹部監督管理,引導黨員幹部特別是領導幹部厲行勤儉節約,帶頭遵章守紀,自覺做到“六個嚴禁”:嚴禁在祭掃中講排場、比闊氣,鋪張浪費;嚴禁使用公車或利用職務之便向下屬單位及服務對象借用公車進行私人掃墓、祭祀、遊玩、探親訪友等;嚴禁用公款購買或變相購買各類祭掃物品;嚴禁以祭掃名義違規公款吃喝、旅遊、接待和以個人名義在單位食堂請客吃請等;嚴禁借祭掃之機收受與行使職權有關的單位、個人錢物;嚴禁違規修建豪華墓地。

    市紀委要求,全市各級紀檢監察機關要進一步增強“亮劍”和“發聲”意識,通過組織開展明察暗訪、隨機抽查、突擊檢查和暢通監督舉報渠道,全方位發現和挖掘問題線索。對於發現的問題,堅決做到發現一起、查處一起、通報一起,不斷釋放越往後執紀越嚴的強烈信號。對於造成不良影響的,除嚴肅追究當事人的責任外,還要追究主體責任、監督責任和領導責任。

    監督舉報電話:0356—2037861   

    監督舉報郵箱:jcsfssp@163.com


責編:劉紅珠

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。