您現在的位置:首頁 > 紀檢監察動態
 

市政府辦赴八路軍太行紀念館開展警示教育活動
市政府辦
2018年03月11日 14:46:53    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口



  3月10日,利用週六休息時間,市政府辦公廳30余名黨員幹部赴全國廉政教育基地——武鄉縣八路軍太行紀念館開展警示教育活動,重溫了入黨誓詞,進行了廉政宣誓。

  八路軍太行紀念館是我省的全國廉政教育基地之一,也是我國唯一一所全面反映八路軍抗戰史實的大型紀念館。在講解員的帶領下,先後參觀了八路軍抗戰史陳列館、八路軍將帥廳,回顧了朱德、彭德懷、左權等老一輩革命家在太行山革命根據地八年抗戰的六個歷史階段。通過歷史照片、珍貴文物文獻和情景再觀的展出,使我們參觀的每個人身臨其境地感受到革命前輩們為黨的事業付出的偉大貢獻,仿佛也置身於戰火紛飛的抗戰時期。

  這次警示教育活動,是市政府辦公廳開展警示教育月活動的重要內容。通過參觀太行紀念館感受紅色教育的渲染,辦公廳黨員幹部一致認為,現在的美好生活是革命先輩用生命和鮮血換來的,要珍惜今天來之不易的幸福。大家紛紛表示,要自覺與黨中央保持高度一致,不忘初心、牢記使命,堅決拋棄貪圖享樂的意識,真正以一個黨的領導幹部的標準來嚴格要求自己,弘揚黨的傳統和優良作風,正確履職廉潔履職高效履職,使“廉政勤政,擔當作為”成為辦公廳全體黨員幹部的行動自覺,著力提升“三服務”水準,為開創新時代美麗晉城高品質轉型發展新局面作出應有的貢獻。

  隨後,還參觀了王家峪八路軍總部舊址。

責編:王敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
市政府辦公廳召開警示教育月活動動員會 2018-03-02 16:57:56
市政府辦公廳傳達貫徹市“兩會”精神 2017-03-03 16:31:50
市政府辦公廳赴黨史館參觀學習 重溫入黨誓詞 2016-06-28 09:38:38
市政府辦公廳召開集體廉政談話會議 2016-02-03 17:58:13
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。