您現在的位置:首頁 > 紀檢監察動態
 

節前廉潔提醒談話 確保廉潔文明過節
紀委 監委 廉潔
2018年02月01日 17:09:21    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    春節將至,為營造風清氣正的節日氛圍,市紀委監委駐晉城市公安局紀檢監察組在全局範圍內組織開展了節前層層廉潔提醒談話,並簽訂了廉潔過節承諾書,要求從黨委書記同班子成員談話提醒、班子成員同分管單位負責人談話提醒、單位負責人同所屬單位民警談話提醒三個層級開展廉潔提醒談話,使廣大民警不斷清醒認識、警鐘長鳴,確保全市公安廉潔過節、文明過節。

    副市長、市公安局局長王斌權指出,開展節前廉潔提醒談話,不僅是一次警示教育的過程,更是貫徹落實中央、省、市有關從嚴治黨、從嚴治警重大部署的具體行動和措施。王斌權要求:一要提升政治站位,做到對黨忠誠。要深入學習黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,旗幟鮮明講政治,突出政治建設,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,大力弘揚忠誠老實、公道正派、實事求是、清正廉潔等價值觀,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,築牢對黨忠誠的政治靈魂。二要嚴守紀律規矩,做到廉潔自律。要認真貫徹落實中央八項規定精神,馳而不息糾正“四風”問題,嚴格遵守各項法規制度和紀律要求,特別是要嚴格執行廉潔過節各項紀律規定,時刻繃緊反腐倡廉的思想之弦,自覺加強黨性錘鍊和黨性修養;要仔細閱讀《廉潔過節承諾書》中列舉的10項內容,逐一檢點自糾,不該做的不做、不該收的不收,堅決做到自身硬、自身凈。三要堅持領導帶頭,做到以上率下。要充分發揮領導幹部這個“關鍵少數”的關鍵作用,帶頭遵章守紀、帶頭廉潔過節,以身作則,率先垂范,以自身的清正廉潔帶動全市公安機關的紀律作風建設持續健康發展;要認真履行“一崗雙責”,加強對分管部門、身邊工作人員的廉潔從政思想教育,及時發現和制止苗頭性、傾向性問題,切實管好班子、帶好隊伍,確保隊伍安全、自身安全、家庭安全。

    通過談話提醒,廣大公安民警不僅提升了廉潔自律意識,增強了遵紀守法的自覺性,築牢了反腐倡廉的思想防線,更清醒認識到,要認清當前反腐形勢,帶頭遵守各項黨紀條規,時刻反省自己在落實中央八項規定、糾正“四風”中不到位的地方,堅持自醒、自警、自勵;要端正態度,真誠接受組織、群眾、社會的監督,以良好的精神面貌投入到各項公安工作中;要抓早抓小、防微杜漸,多約談多提醒,確保春節期間風清氣正。


責編:劉紅珠

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。