您現在的位置:首頁 > 紀檢監察動態
 

市紀委監委公開曝光5起違反中央八項規定精神和“四風”典型問題
紀檢 八項規定
2018年01月19日 16:57:49    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    為深入貫徹黨的十九大精神,鞏固和拓展落實中央八項規定精神成果,持續糾正“四風”,馳而不息正風肅紀,市紀委監委對全市各級紀檢監察機關查處的5起違反中央八項規定精神和“四風”典型問題進行公開曝光。分別是:

    1.市紀委監委駐市經信(國資)委紀檢監察組原組長魏斌等人違規接受宴請問題。2017年12月5日下午,魏斌帶隊到下屬公司對擬發展為預備黨員對象進行考察後,違規接受被考察單位組織的宴請,其中一名考察對象參加了宴請。2017年12月,魏斌受到黨內嚴重警告處分,免職並調離紀檢監察系統。其他違規組織、參與宴請人員分別受到相應處理。

    2.晉城市郭壁供水工程管理處處長裴雙保借女兒婚禮之機違規收受禮金問題。2016年5月,裴雙保為女兒辦理婚事期間,違規收取本單位職工禮金8900元。2017年7月,裴雙保受到黨內警告處分。

    3.蘭花集團沁陽煤礦辦公室主任蘇黎違規私車公養問題。2017年5月至9月,蘇黎3次違規將自己個人車輛油費共計1830元在單位財務報銷。2017年11月,蘇黎受到警告處分,收繳其違紀所得。

    4.陽城縣農業委員會違規發放補助問題。2013年至2014年,時任陽城縣縣委委員、縣農委主任李龍擅自決定增加本人、縣農委副主任鄧長虹、紀檢組長延國強在內的9名人員為技術指導員,並向9人發放補助共14000元;擅自決定以下鄉補助為由用專項資金違規給包括本人、鄧長虹在內的6人發放補助共9500元。2017年6月,李龍受到黨內嚴重警告處分,並被免職;鄧長虹受到黨內嚴重警告處分;延國強受到黨內警告處分。相關人員領取的補助已退繳。

    5.沁水縣人民醫院原院長助理殷新元等三人騙取伙食補助費、住宿補助費、房屋租賃費問題。2015年6月至2016年9月,沁水縣人民醫院原院長助理殷新元、原體檢辦主任任衛芳、原五官科主任賈浩軍三人駐村幫扶期間,合謀造假,騙取駐村期間伙食補助費、住宿補助費、房屋租賃費共計5.488萬元。其中殷新元分得18210元,任衛芳分得18220元,賈浩軍分得18450元。2017年12月,殷新元、任衛芳2每人平均受到留黨察看一年、降低崗位等級處分;賈浩軍受到黨內嚴重警告、降低崗位等級處分。收繳三人違紀所得。沁水縣人民醫院原黨支部書記、院長田必如因履行主體責任不力受到黨內嚴重警告處分。

責編:常曉梅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
晉城市紀委監委駐財政局紀檢監察組到市治超辦對接紀檢監察工作 2018-01-08 10:58:04
市質監局召開市紀委監委駐市工商局紀檢監察組見面會 2018-01-05 15:13:44
積極對接,市信息辦主動接受派駐紀檢組的監督 2017-12-22 18:04:39
市紀檢監察機關召開“三講三比”活動動員會 2017-04-01 15:33:57
關於對5起違反中央八項規定精神典型問題的通報 2017-04-01 14:55:28
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。