您現在的位置:首頁 > 紀檢監察動態
 

市紀委監委公開曝光4起扶貧領域腐敗和作風問題典型案例
腐敗
2017年12月27日 10:02:15    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    為進一步釋放正風肅紀的強烈信號,形成持續強大震懾,市紀委監委對全市各級紀檢監察機關查處的4起扶貧領域腐敗和作風問題典型案例進行公開曝光。
   
    1、澤州縣柳樹口鎮坂頭村原黨支部書記、村委會主任趙貴珠套取扶貧、救災資金,私自剋扣低保金問題。2011年至2016年,趙貴珠利用職務之便,採取非法手段,套取扶貧、救災等資金共計69.5萬元據為己有;同期趙貴珠還私自剋扣兩名低保戶低保金0.4萬元。2017年12月,趙貴珠受到開除黨籍處分,其涉嫌犯罪問題被移送司法機關依法處理。

    2、高平市建寧鄉吳家村黨支部書記兼村委會會計吳榮勝、原黨支部書記張水魚失職造成不符合標準人員被識別為貧困戶問題。2015年12月,時任黨支部書記張水魚和時任黨支部副書記兼村委會會計吳榮勝在識別該村貧困戶工作中,將不符合標準的某煤礦合同工吳某識別為貧困戶。2017年12月,張水魚受到黨內嚴重警告處分,吳榮勝受到黨內警告處分。

    3、陵川縣平城鎮下川村村委會原主任薛海峰騙取扶持資金問題。2013年1月至7月,時任下川村黨支部書記、村委會主任薛海峰將合作社3萬元項目啟動資金和騙取的6.5萬元項目建設扶持資金共9.5萬元據為己有,且對抗組織審查。2017年9月,薛海峰受到開除黨籍處分,其涉嫌犯罪問題被移送司法機關依法處理。

    4、沁水縣鄭莊鎮畜牧獸醫中心站包村獸醫孫保國瀆職造成扶持資金被騙取問題。2016年11月,孫保國明知張某不符合養羊發展扶持資金申報條件,仍將該申請上報縣畜牧獸醫局,致使張某騙取政府養羊扶持資金4萬元。2017年8月,孫保國受到行政警告處分。(供稿:市紀委監委)

責編:馮慧敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
全市扶貧領域不正之風和腐敗問題專項治理工作電視電話會議召開 2017-11-06 14:46:36
全市國土資源系統黨風廉政建設和反腐敗工作會議召開 2017-03-27 17:24:04
加強舉報人保護 懲治群眾身邊腐敗 2016-06-21 14:54:49
市老齡辦召開黨風廉政建設和反腐敗工作任務分解會議 2016-03-24 09:51:31
把黨風廉政建設和反腐敗鬥爭引向深入——寫在十八屆中央紀委六次全會召開之際 2016-01-12 10:12:56
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。