您現在的位置:首頁 > 紀檢監察動態
 

人民日報評論員:用鐵的紀律從嚴治黨
紀律
2017年07月25日 09:34:28    來源:新華網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  (據新華網  7月24日 )

  7月24日,中共中央決定對孫政才同志涉嫌嚴重違紀問題立案審查。這一決定,充分表明以習近平同志為核心的黨中央堅持黨要管黨、全面從嚴治黨的鮮明態度和堅定決心,充分體現我們黨堅持在紀律面前人人平等的原則,充分說明全面從嚴治黨、加強黨風廉政建設和反腐敗鬥爭永遠在路上,得到全黨全國人民的衷心擁護。

  紀律嚴明是全黨統一意志、統一行動、步調一致前進的重要保障,任何時候都必須嚴明黨的紀律,用鐵的紀律從嚴治黨。抓思想從嚴,抓管黨從嚴,抓執紀從嚴,抓治吏從嚴,抓作風從嚴,抓反腐從嚴,回顧黨的十八大以來全面從嚴治黨的實踐,關鍵就在一個“嚴”字。對周永康、薄熙來、徐才厚、郭伯雄、令計劃、蘇榮等違法違紀問題的查處充分說明,我們黨始終堅持紀律面前一律平等,決不允許黨內存在不受紀律約束的特殊組織和特殊黨員。不論什麼人,不論職務多高、資歷多深、貢獻多大,只要觸犯了黨紀國法,都要受到嚴肅追究和嚴厲懲處。對此,任何人都不要心存僥倖,誰都不能藐視法紀。

  習近平總書記指出:“從嚴治黨,關鍵是要抓住領導幹部這個‘關鍵少數’,從嚴管好各級領導幹部。”“高級幹部一旦犯錯誤,造成的危害大,對黨的形象和威信損害大。”正因如此,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央反覆強調,高級幹部要對黨忠誠、落實管黨治黨責任、守住紀律底線,為全黨作出表率,教育引導各級領導幹部立正身、講原則、守紀律、拒腐蝕。對孫政才同志立案審查,再次向全黨敲響警鐘。領導幹部要堅定政治立場,錘鍊政治品格,堅持廉潔從政,增強自律意識、表率意識,嚴格遵守黨章黨規,嚴守黨的紀律規矩,堅決守住黨紀國法底線。只有這樣才能形成一級帶一級、一級抓一級的示範效應,也只有這樣才能營造風清氣正的從政環境。

  有鐵一般的紀律,才有鐵一般的隊伍。全面從嚴治黨永遠在路上。各級黨組織和廣大黨員幹部要進一步增強“四個意識”,深刻領會黨中央堅定不移懲治腐敗的決心和意志,堅決擁護黨中央決定,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅定不移維護黨中央權威和集中統一領導,扎紮實實做好改革發展穩定各項工作,以良好的精神狀態和優異的工作成績迎接黨的十九大勝利召開。

責編:張朝暉

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
推進全面從嚴治黨向基層延伸落到實處 2017-02-09 17:14:05
市衛生和計劃生育委員會召開“嚴紀律提效能優服務樹形象”集中整治行動總結大會 2017-01-26 09:19:13
市金融辦:嚴明元旦春節期間紀律營造廉潔過節氛圍 2017-01-03 16:36:35
市中小企業局:嚴明元旦春節紀律 營造廉潔過節氛圍 2016-12-30 16:37:07
市疾控中心召開《嚴紀律提效能優服務樹形象》集中整治行動動員部署大會 2016-12-07 11:20:37
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。