您現在的位置:首頁 > 紀檢監察動態
 

關於重申嚴禁黨員幹部違規操辦和參加“升學宴”、“謝師宴”的通知
紀委
2017年07月21日 08:00:00    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


各縣(市、區)紀委,市直、開發區紀工委,各市直單位、駐市單位、市屬國有企業紀委(紀檢組):
    
  當前,正值高考、中考錄取升學季和畢業季,為深入貫徹落實中央八項規定精神,弘揚清風正氣,現就黨員幹部借子女升學畢業之機違規操辦宴席借機斂財和違規參加“升學宴”、“謝師宴”有關要求重申如下:
    
  全市廣大黨員幹部特別是黨員領導幹部要發揮表率作用,帶頭遵守中央八項規定精神和有關紀律規定,堅決做到“六嚴禁”:嚴禁借子女升學畢業之機,以“升學宴”、“謝師宴”等各種名目宴請親屬以外人員,收受其贈送的禮金、禮品;嚴禁以任何形式通知本單位、本系統人員或管理服務對象參加任何人舉辦的“升學宴”、“謝師宴”及以畢業聚餐等為名弄虛作假、巧立名目的“升學宴”、“謝師宴”等各類活動;嚴禁委託或授意、暗示他人代為通知或操辦“升學宴”、“謝師宴”;嚴禁使用公款報銷或利用職權向利害關係的單位和個人轉嫁應由個人支付的操辦宴席、子女入學等費用;嚴禁用公車接送子女入學、遊玩;嚴禁參加除親屬之外的各類升學畢業慶賀活動及送禮金、禮品。
    
  各級紀檢監察機關要督促各級黨組織認真履行全面從嚴治黨主體責任,強化擔當意識,對本單位黨員幹部特別是涉及子女升學畢業的黨員幹部進行預防教育,對發現的苗頭性、傾向性問題及時進行提醒談話,做到早發現、早提醒、早預防。要用好監督舉報平臺,發揮群眾監督作用,著力發現違規操辦“升學宴”、“謝師宴”借機斂財問題。要加大監督檢查力度,對無視紀律、我行我素違規操辦“升學宴”、“謝師宴”的,發現一起、查處一起、通報一起,形成有力震懾。要對因不傳達、不提醒導致違規操辦“升學宴”、“謝師宴”借機斂財問題突出或造成嚴重影響的,嚴肅追究有關黨委(黨組)、紀委(紀檢組)和領導幹部的責任。
                          

中共晉城市紀委辦公廳
2017年7月14日   
 

責編:莫潞偉

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
省紀委監委傳達貫徹省委十一屆四次全會精神 2017-07-15 09:28:01
市委老幹部局傳達學習市紀委通報違反中央八項規定典型問題 2017-07-13 10:09:47
市紀委通報6起違反中央八項規定精神典型問題 2017-07-04 17:01:34
全市紀檢監察幹部業務培訓班開班 2017-07-03 16:40:28
市紀委監委機關開展系列活動慶“七一” 2017-06-26 16:51:01
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。