您現在的位置:首頁 > 紀檢監察動態
 

七屆晉城市委第三輪巡察工作動員會召開
晉城 巡察
2017年07月19日 15:35:39    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


 

七屆晉城市委第三輪巡察工作動員會召開

  7月19日上午,七屆晉城市委第三輪巡察工作動員部署會在市委市政府多功能廳召開。市委常委、市紀委書記、市監委主任、市委巡察工作領導小組組長那志茂出席會議並講話,市委常委、市委組織部部長、市委巡察工作領導小組副組長衛明喜主持會議。

  會議學習了新修訂的《中國共產黨巡視工作條例》的主要精神,安排部署了七屆晉城市委第三輪巡察工作。本輪巡察分三種方式進行:一是對市直單位黨組進行專項巡察,巡察時間為2017年7月20日—9月20日,為期2個月。巡察對象為六家市直單位黨組,分別是市民政局、市司法局、市人力資源和社會保障局、市畜牧獸醫局、市林業局、市工商行政管理局。巡察範圍是被巡察單位黨組的領導班子及其成員,以及二級機構及其下屬單位主要負責人。二是對鄉(鎮、街道)黨(工)委進行“機動式”巡察並延伸至村,巡察時間為2017年7月20日—9月20日,為期2個月。巡察對象為澤州縣川底鄉黨委及寺河村黨支部、高平市陳區鎮黨委及大山村黨支部、陽城縣芹池鎮黨委及賈寨村黨支部。三是直接對村進行“機動式”巡察,巡察時間為2017年7月20日—8月20日,為期1個月。巡察對象為城區鍾家莊辦事處葦匠村黨支部、陵川縣平城鎮下川村黨支部、沁水縣端氏鎮野鹿村黨支部。

  那志茂在講話中指出,在黨中央部署推進巡視工作新征程的關鍵節點,在全市上下深入學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話精神的重要時刻,市委正式啟動第三輪巡察工作,並首次開展對鄉鎮、村的“機動式”巡察,這既是市委聚焦全面從嚴治黨、推動巡察向縱深發展的創新之舉,更是落實習近平總書記關於解決好“三農”問題、嚴肅黨內政治生活重要指示要求的生動實踐,也是凈化基層政治生態,密切黨群幹群關係,厚植黨的執政基礎的現實需要。全市各級黨組織和黨員幹部務必增強對做好新時期巡察工作重要性、緊迫性的認識,要緊密結合學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話精神,把講話精神轉化為精神力量,緊密結合學習宣傳新修訂的《中國共產黨巡視工作條例》,把制度優勢轉化為巡察成效,緊密結合當前開展的巡視巡察整改自行“回頭看”工作,把整改成效轉化為發展動力,自覺把巡察工作放到全市工作大局中去認識和把握,不斷開創巡察工作新局面。  

  那志茂強調,要堅定政治方向,深化政治巡察,聚焦巡察重點,深入發現問題,創新方式方法,提升巡察成效。各巡察組、被巡察單位及各有關部門要按照市委部署要求,進一步強化責任意識,切實把巡察工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,既職責分工,又協作配合,努力形成巡察工作整體合力,紮實推動巡察工作取得新成效,在全市營造想作為、敢作為、善作為的良好風尚,以實際行動迎接黨的十九大勝利召開。

  衛明喜在講話中指出,全市各級黨組織和黨員幹部要始終保持全面從嚴治黨的政治定力,進一步堅定做好市縣巡察工作的信心和決心,從講政治、講大局的高度,深刻認識巡察工作在加強黨的執政能力建設、強化黨內監督和貫徹落實中央、省委、市委重大決策部署中的重要作用,切實要把思想和行動統一到市委的要求上來,以積極的工作態度、良好的精神狀態和紮實的工作作風開展好第三輪巡察工作。巡察工作永遠在路上,只有進行時沒有完成時。巡察幹部切不可有“鬆口氣”的念頭,一定要堅定信念,提振精神,不忘初心,繼續前進,以咬定青山不放鬆的勁頭推進巡察工作不斷向縱深發展,向全市各級黨組織和黨員幹部鮮明地釋放“巡察不是一陣風”的強烈信號,真正打通全面從嚴治黨“最後一公里”,用從嚴治黨的新成效推動我市全面深化改革、經濟轉型發展再上新臺階。(撰稿:徐曉慧)

責編:姜毅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
市政務大廳管理中心召開巡視巡察整改自行“回頭看”行動推進會 2017-06-28 15:38:47
市國土局開展巡視巡察整改自行“回頭看”行動 2017-06-21 11:45:17
胡曉剛調研陵川縣縣委巡察工作 2016-12-09 11:16:10
竇三馬主持召開陽城縣縣委常委會議專題研究巡察工作 2016-11-18 17:20:30
市委第三巡察組巡察陽城縣工作動員會議召開 2016-11-18 17:17:01
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。