您現在的位置:首頁 > 服務提示
 

我省退休人員基本養老金上調
養老金
2018年07月06日 08:20:57    來源:山西新聞網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


   (據山西新聞網--山西晚報 07月06日)

    本報7月5日訊今日,省人社廳發文,從2018年1月1日起,我省調整退休人員基本養老金水準。
   
    調整範圍為2017年12月31日前企業和機關事業單位已按規定辦理退休(職)手續並按月領取基本養老金的退休人員。
  
    具體的調整辦法和標準分為三類。一是定額調整,調整範圍內的退休人員每人每月增加50元。
  
    二是掛鉤調整,企業退休人員按本人繳費年限(含視同繳費年限、不含折算工齡)每滿1年(不滿1年的計為1年)每月增加2.1元。繳費年限不滿10年的按10年計算。再按本人基本養老金(含冬季取暖補貼)水準的1.5%增加基本養老金。機關事業單位退休人員按本人繳費年限(含視同繳費年限、不含折算工齡)每滿1年(不滿1年的計為1年)每月增加1.4元。繳費年限不滿10年的按10年計算。再按本人退休時職務(職級)對應的2017年12月同職務(職級)人員平均養老金水準的1.5%增加基本養老金。企業符合原勞動人事部勞人險〔1983〕3號文件規定條件的退休老工人,掛鉤調整部分按機關事業單位同類人員標準調整。
   
    三是傾斜調整,在定額調整和掛鉤調整的基礎上,按下列標準增加基本養老金。一類艱苦邊遠地區退休人員每人每月再增加10元;二類艱苦邊遠地區退休人員每人每月再增加15元。2017年12月31日前年滿70周歲的退休人員,在上述調整的基礎上每人每月再增加35元。企業退休軍轉幹部調整後月基本養老金低於3296元的補到3296元。
   
    調整基本養老金所需資金,參加企業職工基本養老保險的從企業基本養老保險基金中列支;參加機關事業單位養老保險的從機關事業單位養老保險基金中列支,不足部分由同級政府負責安排資金,確保發放到位。未參加職工基本養老保險的,調整所需資金由原渠道解決。
   
    省人社廳要求,通過擴大基本養老保險覆蓋面,加強基金徵繳,調整財政支出結構和加大對養老保險基金補助力度等措施,在7月底前將增加的基本養老金髮放到退休人員手中,不得發生拖欠。(記者 楊晶)

責編:馮慧敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
晉城市企業養老保險管理服務中心企業退休人員領取養老金資格認證工作順利推進 2017-09-28 15:56:21
我市上調企業和機關事業單位退休人員基本養老金 2017-07-31 09:42:10
退休人員養老金水準調整 2017-07-21 08:50:32
城區通過手機“刷臉”認證養老金領取資格 2017-05-08 14:43:57
我國再次上調養老金 總體水準約5.5% 2017-04-15 10:46:51
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。