您現在的位置:首頁 > 服務提示
 

乘車人不係安全帶高速交警現場處罰
高速
2018年05月15日 08:43:38    來源:山西新聞網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


   (據山西新聞網--山西日報 05月15日)

    5月14日從山西高速交警一支隊一大隊獲悉,該大隊從5月10日起,開始對乘車人不按規定使用安全帶交通違法行為進行現場處罰,被處罰人須通過銀行繳納5元錢罰款。
   
    5月10日,民警在例行檢查時發現晉A271××和晉AV52××小轎車副駕駛座位上的乘客未按規定使用安全帶,遂對其進行了安全教育,並按照相關法律法規之規定開具《簡易程式處罰決定書》,對兩名乘車人分別作出罰款5元的行政處罰。
   
    山西高速交警一支隊一大隊相關工作人員介紹,乘車人收到處罰決定書之後,須通過工商銀行、建設銀行、郵儲銀行、農信社等四家指定銀行的其中一家繳納罰款。如果不繳納罰款,將被納入個人徵信不良記錄。交警提示,車輛發生正面碰撞時,正確使用安全帶可使死亡率減少57%,側面撞車時可減少44%,翻車時可減少80%。因此,開車也好,乘車也罷,請駕駛員和乘客按規定係好安全帶。(記者 陳俊琦)

責編:馮慧敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
我省首家高速公路分佈式光伏發電項目試運行 2018-05-11 08:37:40
山西省公佈25處“快處快賠”站點電話 2018-04-05 10:26:19
2月18日晉城市高速路況資訊 2018-02-18 08:20:11
2月17日晉城市高速路況資訊 2018-02-17 17:10:14
交通部:2020年實現貧困地區國家高速公路主線基本貫通 2018-02-08 09:37:28
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。