您現在的位置:首頁 > 消費動態
 

十一月份消費分析
消費
2017年12月06日 17:17:25    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  一、基本情況

  11月份,晉城市工商局12315中心共受理消費者各類資訊1386件,同比增加157%。其中諮詢1211件,同比增加210%,佔受理總量的87.4%;投訴154件,同比增加21.3%,佔受理總量的11.1%;舉報21件,同比減少5%,佔受理總量的1.5%。

  二、諮詢情況分析

  全市共受理消費者各類諮詢資訊1211件,與去年同期相比增長210%,比上月受理量增加101%,其中工商系統業務諮詢179件,非工商業務諮詢1032件。

    三、投訴情況分析

  全市共受理投訴154件,其中商品類投訴92件,同比增加12.2% ,佔投訴總量的59.7%;服務類投訴62件,同比增長37.8%,佔投訴總量的40.3%。

    1、商品類投訴

  全市92件商品類投訴中,排名前三位的分別是交通工具類、日用百貨類、家裝建材類。從消費者投訴內容來看,排名前三位的是合同、售後服務和商品品質投訴。

  2、服務類投訴

  全市受理服務類投訴共62件,排名前三的依次為居民服務類、文化娛樂服務類和裝飾裝修服務類。

    四、舉報情況分析

  全市共受理舉報21件,舉報內容主要有違反企業個體私營登記管理法規、違反消費者權益保護法規、違反商標管理法規等違法行為。(供稿:晉城市工商局 )

 

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
1-10月我市限額以上消費品市場平穩運行 2017-11-15 17:06:20
2017年十月份全市消費數據匯總分析 2017-11-02 17:06:12
十一月份消費提示:預付卡消費有風險 2017-11-02 16:58:21
前三季度我市消費品市場持續較快增長 2017-10-24 16:14:56
晉城市文明創建消費維權知識競賽獲獎名單 2017-10-20 10:12:45
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。