您現在的位置:首頁 > 山西要聞
 

我省提高部分優撫對象撫恤金和生活補助標準
生活補助
2017年10月10日 08:45:06    來源:山西新聞網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


   (據山西新聞網--山西晚報 10月10日)

    記者今日從省民政廳獲悉,10月1日起,我省提高部分優撫對象人員撫恤和生活補助標準,惠及18萬餘人。
   
    根據民政部、財政部部署,此次提標,傷殘人員(殘疾軍人、傷殘人民警察、傷殘國家機關工作人員、傷殘民兵民工)殘疾撫恤金標準、“三屬”(烈士遺屬、因公犧牲軍人遺屬、病故軍人遺屬)定期撫恤金標準、“三紅”(在鄉退伍紅軍老戰士、在鄉西路軍紅軍老戰士、紅軍失散人員)生活補助標準,在現行基礎上提高10%;在鄉老復員軍人生活補助標準在現行基礎上每人每年提高1200元,烈士老年子女生活補助標準在現行基礎上每人每年提高600元,以上提標經費由中央財政承擔。
   
    帶病回鄉退伍軍人生活補助標準由現行每人每月450元提高至500元、參戰參試人員生活補助標準由現行每人每月500元提高至550元,農村籍老義務兵每服一年義務兵役每月增加補助5元,以上提標經費由中央財政和地方財政按比例承擔。
   
    調整後,一級因戰、因公、因病殘疾軍人撫恤金標準為每人每年72850元、70550元、68240元,分別比2016年提高了6620元、6410元、6200元。烈士遺屬、因公犧牲軍人遺屬、病故軍人遺屬定期撫恤金標準分別提高到每人每年23130元、19860元和18680元。在鄉退伍紅軍老戰士、在鄉西路軍紅軍老戰士和紅軍失散人員生活補助標準,分別提高到每人每年50520元、50520元和22790元。
   
    這是自改革開放以來,國家第24次提高殘疾軍人殘疾撫恤金標準,第27次提高“三屬”定期撫恤金標準和“三紅”生活補助標準。(記者 王斌)

責編:馮慧敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
我市三鄉鎮獲農民體育健身工程中央補助資金150萬元 2017-08-24 10:18:25
我市科技人員獲中央及省級補助資金45萬元 2017-08-24 09:41:21
我市獲中央文化扶貧專項補助資金80萬元 2017-08-18 17:18:59
我市城鄉居民醫保每人平均財政補助提高至450元 2017-07-19 17:02:02
我市出臺農村危房改造補助資金管理辦法 2017-05-27 17:14:54
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。