您現在的位置:首頁 > 最新動態
 

我省文物建築認養南部片區推介會舉行 42個文物建築認養項目 18個已完工
項目
2018年09月14日 09:25:48    來源:山西新聞網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  (據山西新聞網--山西日報 09月14日)

   省政府于2017年3月印發了《山西省動員社會力量參與文物保護利用“文明守望工程”實施方案》,啟動了我省社會力量參與文物保護利用“文明守望工程”。為深入推進這項工程,省文物局聯合省工商聯,于9月5日在運城市鹽湖區舉辦了山西省文物建築認養南部片區推介會。
   
    省文物局、省工商聯以及南部片區運城、臨汾、長治、晉城、晉中等5市文物部門、工商聯領導和部分企業家代表、社會愛心人士共同參加了本次推介會,並實地考察了芮城廣仁王廟和鹽湖區藥王廟。
   
    會上,萬榮縣北牛池村委會、鄉寧雲丘山旅遊開發有限責任公司、長治上黨老酒老醋博物館、陽城棋盤老院旅遊開發有限公司、天津創投資產公司分別就文物認養作了交流發言。5市文物部門就擬推薦認養的文物建築向與會企業和個人代表作了重點推介。同時,鹽湖區醫療集團、鹽湖區新東方駕駛學院等10家企業和個人,還與認養的鹽湖區藥王廟等10處文物建築所有人簽訂了認養協議。這是我省推出文物建築認養政策以來,集中簽約項目最多的一次,標誌著我省文物建築認養在社會上形成了廣泛的共鳴,得到了普遍的認可。
   
    目前,全省文物建築認養(出資修繕)項目共42個,其中已完工18個,總投資1263萬元;正在施工項目9個,計劃投資1800余萬元;還有20余處有認養意向的文物建築正在洽談中。(記者孟苗)

責編:馮慧敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
大數據“智”點迷津天脊出“晉”風頭 2018-09-03 08:51:56
晉城市2018年“轉型項目建設年”1-7月主要指標情況通報 2018-08-31 16:43:13
強素質 持續抓好項目——全省推進轉型項目建設現場會系列評論之三 2018-08-31 08:45:34
更高起點 謀劃牽引項目——全省推進轉型項目建設現場會系列評論之二 2018-08-30 08:52:36
現場互動加速轉型實踐 同臺展示促進提質增效——全省推進轉型項目建設現場會側記 2018-08-30 08:49:06
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。