您現在的位置:首頁 > 最新動態
 

全國政協召開“發展實體經濟 提高供給體系品質”專題協商會 汪洋主持
全國政協 汪洋
2018年07月11日 09:22:18    來源:新華網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    (據新華網 07月10日)

  新華社北京7月10日電(記者劉紅霞)全國政協10日在京召開“發展實體經濟、提高供給體系品質”專題協商會,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋出席並講話。他強調,發展實體經濟、提高供給體系品質,是建設現代化經濟體系、實現高品質發展的必由之路。要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義經濟思想,堅定信心、保持耐心、瞄準靶心,把發展經濟的著力點放在實體經濟上,把提高供給體系品質作為主攻方向,充分發揮市場配置資源的決定性作用和更好發揮政府的作用,不斷增強我國經濟創新力和競爭力。

  26位委員在會上發言。委員們認為,近年來各地區、各部門認真貫徹落實中共中央的決策部署,牢固樹立新發展理念,堅持把振興實體經濟擺在經濟工作的突出位置,堅持以供給側結構性改革為主線,我國經濟保持了增長平穩、結構優化、效益提升、動能轉換的良好勢頭,成績來之不易。同時也要看到,適應高品質發展的法律法規、政策體系、標準體系、績效評價、人才支撐還沒有形成,實體經濟發展仍面臨不少困難,提高供給體系品質任重道遠。要繼續推進“三去一降一補”,優先降低能源、物流、通信、資金、土地五大基礎性成本,以不良資產處置為抓手加快經濟新陳代謝,破除無效供給。要加快製造強國建設,集中攻克關鍵核心技術,推進網際網路、大數據、人工智慧與實體經濟深度融合。要深入實施創新驅動發展戰略,建立以企業為主體、市場為導向、產學研深度融合的技術創新體系,加大知識產權保護,厚植激勵創新創造的土壤。要落實鼓勵民間投資的政策,切實解決民營企業融資難、融資貴、稅費重等問題,破除各種隱性壁壘。要堅持引進來與走出去相結合,堅決反對保護主義、單邊主義,以高水準開放倒逼高品質發展。

  國務委員王勇出席會議並講話。他指出,發展實體經濟、提高供給體系品質,對新時代開啟新征程具有重大意義,黨中央、國務院堅持把發展經濟的著力點放在實體經濟上,採取一系列重大舉措,取得明顯成效。做好下一步工作,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,落實新發展理念,深化供給側結構性改革,實施創新驅動發展戰略,多措並舉降低企業成本,提高金融服務實體經濟水準,加強人才隊伍建設,努力把實體經濟做實做強做優,大力推動我國經濟實現高品質發展。

  劉奇葆主持上午的會議,高雲龍在會上發言,萬鋼、盧展工、王正偉、馬飚、夏寶龍、汪永清、蘇輝、何維出席會議。發展改革委負責同志介紹了情況,中共中央、國務院有關部門負責同志到會聽取意見建議,回應了委員們的關切。

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
全國政協十三屆常委會第二次會議舉行全體會議 汪洋出席 2018-06-27 10:01:38
汪洋:切實加強政協系統黨的建設 努力開創人民政協事業新局面 2018-06-25 10:37:58
汪洋對烏干達進行正式友好訪問 2018-06-17 09:42:54
汪洋在廈門調研時強調:加快政策落地生效 促進兩岸交流合作 2018-06-08 09:15:54
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。