您現在的位置:首頁 > 最新動態
 

我省首次在上交所發行政府債券232.4億 主要用於公益性項目支出
政府債券
2018年07月11日 08:04:09    來源:山西新聞網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  (據山西新聞網--山西日報 07月11日)
   
    7月10日,記者從省財政廳獲悉,我省于本月6日在上海證券交易所成功發行政府債券232.4億元。這是我省首次在上交所發行政府債券,標誌著我省政府債券向投資主體多元化又邁出了關鍵一步。本批債券資金主要用於交通、教育、農業、城市建設等公益性項目支出,將為推動山西產業轉型升級、支援經濟與社會發展、保障和改善民生起到積極作用。

    本次發行的一般政府債券3隻,規模為179.83億元,發行期限分別為5年、7年和10年,發行利率分別為3.33%、3.89%和4.04%。專項債券4隻,規模為52.57億元,發行期限分別為5年(2隻)、7年和10年,發行利率分別為3.33%、3.95%和4.00%。本次招標發行的全場平均認購倍數達到4.9倍,其中單只債券最高投標倍數達6.8倍,創下了我省地方政府債券發行認購倍數的最高紀錄。截至目前,我省已累計自主發行政府債券2540.52億元。

    投資主體多元化成為本次發行的新亮點,本次發行承銷團成員除20家銀行機構外,新增國信證券等20家券商機構,改變了地方政府債券以傳統商業銀行為主要承銷人、結構較為單一的局面。

    “山西省地方政府債券登陸上交所,進一步拓寬了我省地方債發行渠道,豐富了投資者主體,活躍了地方債二級市場,搭建了券商與政府之間的合作橋梁,對進一步推進地方政府債券市場化發行具有重大意義。”省財政廳副廳長常國華表示,省財政廳抓住政府債券在上交所成功發行的契機,向到場的40余家銀行、券商、基金等金融機構宣傳推介了山西經濟社會發展情況。(記者張婷 實習生李佳璞)

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
今年第四批省政府債券發行總規模為123.62億元 2017-12-26 11:26:19
山西2016年累計發行政府債券787.6億元 2016-11-25 11:29:46
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。