您現在的位置:首頁 > 最新動態
 

2018年全軍院校招生計劃下達:招收學員3.05萬名
全軍院校
2018年06月13日 09:24:47    來源:新華網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    (據新華網 06月12日)

    新華社北京6月12日電(黎雲、吳旭)記者12日從軍委訓練管理部獲悉,2018年全軍院校招生計劃近日已經下達,26所院校計劃招收學員3.05萬名。其中,普通高中畢業生1.2萬名、生長軍官士兵學員0.55萬名、士官學員1.3萬名。

    2018年招收普通高中畢業生計劃,按照因應改革、需求牽引,指揮主導、軍種主建,通用歸口、拓展新質的思路,與新的軍事人才培養體系、部隊年度崗位需求對接對表,在去年招生數品質分析的基礎上,優化專業佈局、性別比例、分省安排,努力提升人才選拔品質效益,統籌兼顧邊遠地區、少數民族地區考生需求。為適應軍隊規模結構和力量編成改革要求、前瞻考慮服役政策制度改革方向和武警部隊調整改革因素,招生計劃還相應提高全軍高水準院校指技融合或技術類專業青年學生招生數量,嚴格控制傳統專業招生數量,擴大聯合作戰保障等新型力量相關專業招生規模。武警部隊適度加大特戰、裝甲、飛行等緊缺專業招生比例。

    2018年生長軍官士兵學員招生計劃向作戰部隊、基層一線傾斜,適當擴大建制班排士兵骨幹報考比例。

    2018年軍隊院校招收士官學員計劃,以軍事鬥爭準備新需求為牽引,以各戰略方向、任務部隊和新型作戰力量為重點,堅持按需培訓、訓用一致,嚴密組織統考錄取。對執行亞丁灣、索馬利亞海域護航和馬利維和任務,以及參加建軍90週年閱兵和特定專業的考生,報考條件可放寬到2014年夏秋季入伍的士官。

    全軍院校招生工作將全程貫徹“陽光工程”,嚴格落實政策規定、招生計劃、考生資格、考試成績、錄取資訊、申訴渠道和違規處理七項公開制度,全程檢查督導,並將26所院校招生宣傳納入教育部“陽光高考”資訊平臺,全面公開招生資訊,解讀招生政策,確保公開公平公正。

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
全省高考平穩順利結束 成績預計6月24日公佈 2018-06-09 09:16:11
高考結束:風雨之後見彩虹 2018-06-08 15:04:17
“高考”——讓我們全力以赴 2018-06-07 15:27:04
又到高考時,習近平的這些話值得品味 2018-06-07 15:15:36
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。