您現在的位置:首頁 > 最新動態
 

我省稅務系統一次性“打包”12項業務 全省新辦納稅人獲“套餐”福利
稅務系統
2018年06月13日 09:14:30    來源:山西新聞網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  (據山西新聞網--山西日報 06月13日)
    
    “把多次填表、多個流程、多次跑路轉化為一次填表、一次流轉、一次跑路,確保新辦納稅人開業辦稅無障礙。”6月11日,記者從省國稅局獲悉,經過一個月試運行,依託山西國稅地稅網上服務平臺,新辦納稅人“套餐式”服務在我省全面上線。

    新辦企業指的是未在稅務機關進行資訊採集的納稅人,目前該套餐只適用於企業(個體工商戶暫不適用)。新辦納稅人“套餐式”服務是將新辦納稅人法定義務辦理事項和首次領用發票前需辦理事項結合,把稅務機關需要多崗位流轉、跨系統操作的多個關聯事項,整合歸併成為網上服務平台中的業務集成套餐,實現納稅人自由組合、自主定制,稅務機關“訂單式”處理的服務模式。這一舉措是我省稅務系統落實商事制度改革,激發市場活力和推動雙創的新舉措,是實現辦稅“零門檻”的先手棋。

    此次推行的“套餐式”服務包括12個涉稅事項:網上辦稅服務廳開戶、登記資訊確認、財務會計制度及核算軟體備案、納稅人存款賬戶賬號報告、稅庫銀三方協議簽訂、增值稅一般納稅人登記、發票票種核定、增值稅專用發票最高開票限額審批、實名採集、增值稅稅控系統專用設備網上購買、增值稅稅控系統專用設備初始發行申請、發票領用。

    新辦納稅人可在工商部門辦理完註冊登記手續後,登錄山西省國家稅務局/山西省地方稅務局網上服務平臺,註冊後申請辦理“套餐式”服務事項。

    省國稅局局長胡軍表示,稅務機關將在規定期限內完成辦理,並通過平臺反饋辦理情況,納稅人依據反饋情況可到辦稅服務廳直接領取增值稅稅控系統專用設備、發票等,實現一次跑馬路全部辦結。

    據統計,新辦納稅人套餐服務在試運行期間,我省共有6238戶納稅人使用套餐服務,佔全省當期新辦納稅人12637戶的49.36%。(記者 任志霞)

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
全省首款“稅寶寶”APP省城上線 2018-05-10 15:06:57
我省重拳嚴打騙稅和虛開發票違法犯罪行為 2018-05-08 09:27:09
去年新增減稅超三千八百億元 2018-03-31 08:56:15
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。