您現在的位置:首頁 > 最新動態
 

省政府召開常務會議
山西
2018年01月13日 09:46:47    來源:山西新聞網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  (據山西新聞網 1月12日)

  (記者 張巨峰)1月12日上午,省長樓陽生主持召開省政府第170次常務會議,研究部署城鄉建設用地增減掛鉤、醫療保險支付方式改革、支援山西大學和太原理工大學率先發展等工作。

  會議指出,推進城鄉建設用地增減掛鉤,是深化用地制度改革、優化土地資源配置、強化土地要素保障的重大舉措。要依據土地利用總體規劃和土地整治規劃,編制增減掛鉤項目區實施方案。要加強項目拆舊區復墾、建新區用地報批管理,建立健全增減掛鉤指標調控機制,貧困縣增減掛鉤節余指標在全省範圍內實行易地交易,優先向轉型綜改示範區等各類開發區傾斜。要用好貧困縣增減掛鉤節余指標易地交易資金收益,支援易地搬遷等精準扶貧工作。要加快形成增加耕地有效面積、提高耕地品質、節約集約用地的長效機制,更好服務轉型發展、服務鄉村振興戰略、服務脫貧攻堅。

  會議強調,深化醫療保險支付方式改革,是推動“三醫聯動”的具體舉措,對於提升我省醫療衛生服務水準、促進醫療衛生事業發展、實現醫療惠民意義重大。要堅持保基本原則,切實保障參保人員基本醫療權益,促進醫保制度長期可持續發展。要健全醫保籌資和待遇調整機制,發揮好醫保支付對醫療服務供需雙方的引導作用。要全面推行總額預算管理與按病種付費相結合的多元複合式醫保支付方式,大力推進按病種付費,完善按人頭、按床日等多種付費方式,探索按疾病診斷相關分組和病種分值付費方式,提高醫保基金使用效率。要深入推進縣鄉醫療衛生機構一體化改革、分級診療和家庭醫生簽約服務等工作,促進醫療、醫保、醫藥政策銜接、改革協同。到2020年,醫保支付方式改革覆蓋所有醫療機構及醫療服務,普遍實施適應不同疾病、不同醫療服務方式、不同醫療機構、不同人群特點的多元複合醫保支付方式,按項目付費比例明顯下降,實現醫療費用和醫療品質雙控制。

  會議原則通過支援山西大學和太原理工大學率先發展的若干意見,決定提交省委審定。強調要全面貫徹黨的教育方針,深入實施高等教育“1331”工程,進一步擴大高校辦學自主權,支援高校優化學科設置,創新辦學模式,對標一流、辦出特色,以高等教育內涵式發展為我省高品質發展提供人才支撐和智力支援。

  會議還研究了其他事項。

責編:張朝暉

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
山西大醫院成為國家藥品不良反應監測哨點 2018-01-10 09:47:05
山西省信用企業協會致力“信用山西”建設 2018-01-08 09:35:00
山西省農業生產“冬季行動”推進會召開 2018-01-01 11:11:57
【2017 山西經濟由疲轉興】民生保障全面提升 2018-01-03 09:58:25
2017山西 10大新聞事件 10大新聞人物 2017-12-31 09:50:17
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。