您現在的位置:首頁 > 最新動態
 

外交部:在華經營外國企業應尊重中國主權和領土完整
外交部
2018年01月13日 09:39:31    來源:新華網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  (據新華網  1月12日)

  新華社北京1月12日電(記者閆子敏)外交部發言人陸慷12日在例行記者會上表示,中方歡迎外國企業來華投資興業,同時在華經營的外國企業也應當尊重中國的主權和領土完整。

  有記者問,近日,萬豪酒店集團在其會員郵件和手機應用軟體註冊頁面將港澳臺和西藏列為“國家”。目前中國多個部門已對萬豪酒店採取措施並立案調查。中方對此有何評論?

  陸慷說:“中方有關部門已經對此作出了處理,你所提到的這家企業負責人也已公開致歉。我想強調,香港、澳門、台灣、西藏都是中國的一部分,這是客觀事實,也是國際社會的共識。”

  他表示,中方歡迎外國企業來華投資興業,同時在華經營的外國企業也應當尊重中國的主權和領土完整,遵守中國法律,尊重中國人民民族感情。這也是任何企業到其他國家投資興業、開展合作最起碼的遵循。

責編:張朝暉

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
外交部:“一帶一路”建設中方無意唱獨角戲 2017-05-06 16:02:59
外交部:中方願與菲律賓加強在禁毒領域合作 2016-10-15 10:29:08
外交部:應對氣候變化不存在誰被排斥的問題 2015-12-12 09:21:39
外交部就第四次中國-中東歐國家領導人會晤舉行中外媒體吹風會 2015-11-18 11:46:06
外交部:敦促日方在軍事安全領域慎重行事 2015-09-19 09:59:43
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。