您現在的位置:首頁 > 最新動態
 

習近平抵達萬象開始對寮國人民民主共和國進行國事訪問
習近平
2017年11月14日 10:12:26    來源:新華網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    (據新華網 11月13日)

  11月13日,中共中央總書記、國家主席習近平抵達萬象,開始對寮國人民民主共和國進行國事訪問。 新華社記者 蘭紅光 攝

  新華社萬象11月13日電(記者章建華 李建敏)中共中央總書記、國家主席習近平13日抵達萬象,開始對寮國人民民主共和國進行國事訪問。

  當地時間下午3時5分許,習近平乘坐的專機抵達萬象瓦岱國際機場。習近平步出艙門,受到寮國黨中央政治局委員、中央書記處常務書記、國家副主席潘坎,寮國黨中央政治局委員、萬象市委書記兼市長辛拉馮,寮國黨中央政治局委員、副總理宋賽等熱情迎接。寮國青年向習近平獻上鮮花。禮兵分列紅地毯兩側。

  習近平在機場發表書面講話,代表中國黨、政府和人民,向兄弟的寮國黨、政府和人民致以誠摯問候和良好祝願。習近平強調,中國和寮國都是共產黨領導的社會主義國家,是名符其實的好鄰居、好朋友、好同志、好夥伴。建交56年來,雙方傳統睦鄰友好經受住了國際風雲變幻的考驗,歷久彌新。兩國全面戰略合作夥伴關係深入發展,不僅為兩國和兩國人民帶來實實在在的利益,也為促進地區和世界的和平、穩定、繁榮作出積極貢獻。訪問期間,我將同本揚總書記、國家主席等寮國黨和國家領導同志以及寮國各界人士廣泛接觸,就中老兩黨兩國關係以及共同關心的問題深入交換意見。相信在雙方共同努力下,這次訪問必將推動中老全面戰略合作夥伴關係邁上新臺階,為兩國人民帶來更大福祉。

  丁薛祥、劉鶴、楊潔篪等陪同人員同機抵達。

  中國駐寮國大使王文天也到機場迎接。

  車隊離開機場前往下榻賓館,機場外懸挂著中老兩國領導人巨幅畫像。沿途街道兩旁,中老兩國國旗迎風飄揚。街頭挂起一幅幅歡迎標語,熱情的當地青少年簇擁在街道兩側,紛紛向習近平總書記、國家主席揮舞中老兩國國旗,表達著寮國人民對中老友誼的深厚感情和對習近平總書記、國家主席來訪的由衷喜悅。

  習近平是在結束對越南國事訪問後抵達萬象的。離開河內時,越共中央政治局委員、中央書記處常務書記、中央檢查委員會主任陳國旺等到機場送行。當地民眾揮舞著中越兩國國旗,歡送習近平一行。

 

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
習近平在寮國媒體發表署名文章 2017-11-14 10:10:31
攜手踏上亞太繁榮發展新征程——習近平主席出席亞太經合組織第二十五次領導人非正式會議紀實 2017-11-14 09:26:32
習近平同越共中央總書記阮富仲舉行會談 2017-11-13 10:58:51
習近平出席亞太經合組織工商領導人峰會併發表主旨演講 2017-11-13 10:38:02
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。