您現在的位置:首頁 > 最新動態
 

習近平應約同美國總統特朗普通電話
習近平
2017年08月13日 09:28:11    來源:新華網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  (據新華網 08月12日)

  新華社北京8月12日電 國家主席習近平12日應約同美國總統特朗普通電話。

  習近平指出,我同總統先生上個月在德國漢堡舉行了很好的會晤。我們作為中美兩國的領導人,就共同關心的問題保持密切溝通,對中美關係發展十分重要。雙方應該繼續按照我和總統先生達成的共識,加強對話與溝通,推進各領域交流合作,妥善處理彼此關心的問題,推動中美關係健康穩定向前發展。中方重視總統先生年內將對中國進行的國事訪問,兩國工作團隊要共同努力做好準備工作。

  特朗普表示,很高興漢堡會晤後再次同習近平主席通話。我同習主席就重大問題保持溝通和協調、兩國加強各層級和各領域交往十分重要。當前,美中關係發展態勢良好,我相信可以發展得更好。我期待著對中國進行國事訪問。

  兩國元首就當前北韓半島局勢交換了意見。習近平強調,中美在實現北韓半島無核化、維護北韓半島和平穩定方面擁有共同利益。當前,有關方面要保持克制,避免加劇北韓半島局勢緊張的言行。解決北韓半島核問題,歸根結底還是要堅持對話談判、政治解決的大方向。中方願在相互尊重的基礎上同美方保持溝通,共同推動北韓半島核問題妥善解決。

  特朗普表示,充分理解中方在北韓半島核問題上發揮的作用,美方願同中方繼續就共同關心的重大國際和地區問題保持密切溝通。

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
我省稅企共治方案直降辦稅成本 2017-08-13 09:11:26
準確把握“7·26”重要講話的五個關鍵詞(深入學習貫徹習近平同志“7·26”重要講話精神) 2017-08-10 08:22:01
習近平就東盟成立50週年向東盟輪值主席國菲律賓總統杜特爾特致賀電 2017-08-09 09:53:52
切實增強“四個意識” 牢固樹立“四個自信” 2017-08-10 09:24:24
習近平對四川九寨溝7.0級地震作出重要指示 李克強就抗震救災工作作出批示 2017-08-09 08:29:01
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。