您現在的位置:首頁 > 最新動態
 

中國陸軍承辦的“國際軍事比賽—2017”4個項目圓滿結束
軍事
2017年08月13日 09:25:03    來源:新華網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  (據新華網 08月12日)

  8月4日,中國空軍伊爾-76戰機在“航空飛鏢”靶場開放日進行重裝空投。當日,“國際軍事比賽—2017”“航空飛鏢”項目在位於吉林省松原市的太平川靶場舉辦靶場開放日活動,中俄兩國空軍以及近萬名觀眾參與了這場盛大的航空嘉年華。由俄羅斯國防部發起的國際軍事比賽被譽為軍事訓練領域的奧運會,而“航空飛鏢”則是國際軍事比賽中的重頭戲,今年這項賽事首次由中國空軍承辦。新華社發(楊盼 攝)

  新華社烏魯木齊8月12日電(楊慶民、許必成)中國陸軍承辦的“國際軍事比賽—2017”4個項目,12日在新疆庫爾勒圓滿結束。中國參賽隊包攬“蘇沃洛夫突擊”步戰車車組、“晴空”防空導彈兵、“安全環境”核生化偵察組、“軍械能手”武器維修4項賽事團體冠軍、11個單項賽冠軍,榮獲14項個人獎。

  中央軍委委員吳勝利為獲獎參賽隊頒獎。

  4個項目團體獎比賽結果和獲獎名單是:“蘇沃洛夫突擊”步戰車車組第一名中國,第二名俄羅斯,第三名伊朗;“晴空”防空導彈兵第一名中國,第二名白俄羅斯,第三名俄羅斯;“安全環境”核生化偵察組第一名中國,第二名俄羅斯,第三名白俄羅斯;“軍械能手”武器維修第一名中國,第二名烏茲別克,第三名伊朗。

  中國陸軍承辦的“國際軍事比賽—2017”4個項目是在俄羅斯“國際軍事比賽-2017”總體框架下進行的。“國際軍事比賽—2017”安排28項賽事,由亞塞拜然、白俄羅斯、中國、哈薩克和俄羅斯5個國家共同承辦。其中,中國承辦6項。

  這6項賽事分別由陸軍和空軍在新疆、吉林和湖北舉行,空軍承辦“航空飛鏢”比賽和“空降排”比賽。

 

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
全省“八一”軍事日暨人民防空演習總結大會召開 2017-08-02 15:27:51
“國際軍事比賽-2017”中國承辦賽事開幕 播放習近平祝賀視頻 2017-08-01 10:41:47
習近平向軍事科學院、國防大學、國防科技大學授軍旗致訓詞 2017-07-20 08:52:31
中央軍委主席習近平簽署命令發佈《軍事立法工作條例》 2017-05-11 10:22:28
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。