您現在的位置:首頁 > 最新動態
 

省直單位省屬企業和高校學習貫徹省委十一屆四次全會精神
省委十一屆四次全會
2017年07月17日 09:04:27    來源:山西新聞網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  (據山西新聞網--山西日報 07月17日)
   
    7月12日,中共山西省委十一屆四次全體會議在太原召開。連日來,省經信委、省國資委、省教育廳、省直工委等省直各單位,太鋼集團等省屬國有企業,以及山西大學、太原理工大學、山西財經大學等省屬高校,分別召開會議,認真傳達學習會議精神,並結合各自單位實際就抓好貫徹落實工作進行安排部署。

    7月12日當晚,省經信委召開黨組會,認真傳達學習省委十一屆四次全會精神,對全委貫徹落實會議精神作出安排部署。習總書記視察山西並作重要講話後,省經信委立即著手研究制定了《深入學習貫徹落實習總書記視察山西重要講話精神的實施方案》。省委十一屆四次全會後,省經信委結合會議精神及時對《實施方案》進行了認真修改完善。《實施方案》確定了“堅持目標導向、問題導向,以轉型發展為主要目標、以培育新動能為主要任務、以改革創新為主要方法”的總體要求,提出了科學的目標體系,明確了涵蓋供給側結構性改革、打造新發展動能、修復傳統動能以及加快經信系統定位轉型、全面從嚴治黨等在內的“十個聚焦、十個加快”的38項重點任務。

    7月14日下午,省國資委舉行黨委中心組(擴大)學習,認真傳達學習省委十一屆四次全會精神,對全委貫徹落實會議精神作出安排部署,要求全委上下切實把思想和行動統一到省委十一屆四次全會精神上來,不斷增強政治定力,自覺強化政治責任,全面提升工作標準,忠誠履職,勇於擔當。習總書記視察山西並作重要講話後,省國資委立即著手研究制定了《貫徹落實習總書記視察山西重要講話精神的工作措施》。

    省委十一屆四次全會後,省國資委結合全國國有企業改革經驗交流會精神,對省國資委下半年推進的重點工作進行了調整充實,進一步強化了目標導向、問題導向,細化了路線圖、時間表、任務書,全力推動國企國資改革攻堅取得突破。

    7月13日上午,省教育廳召開黨組(擴大)會議,傳達學習省委十一屆四次全體會議精神,並就抓好會議精神的貫徹落實進行研究部署。會議指出,全省教育系統務必按照省委提出的“六個認真學習”的要求,不斷在學深悟透上下功夫,切實把學習成果體現到政治能力的提高上、主觀世界的改造上、領導水準的提升上,確保習總書記重要講話精神在教育系統落地生根、開花結果。教育系統全體黨員幹部要按照省委十一屆四次全體會議精神,進一步樹牢“四個意識”,始終堅持立德樹人根本任務,以改革激發教育活力,紮實推進下半年各項工作落實,不斷提升山西教育品質,促進優質公平發展,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

    7月14日,太鋼集團召開黨委常委(擴大)會議,傳達學習省委十一屆四次全體會議精神,研究太鋼貫徹落實意見。會議指出,習總書記視察山西併發表重要講話,是山西發展史上具有里程碑意義的大事,開啟了山西發展的新階段。省委十一屆四次全會緊扣習總書記視察山西時提出的總體要求和“五大任務”,抓住實現“兩個持久”這個關鍵,堅持問題導向,準確把握省情階段性特徵,提出了乘勢而上、加快發展的“八大舉措”,為我省全面實現大治注入了新的內涵,為山西發展制定了新的方略。太鋼上下要切實把思想和行動統一到全會精神上來,進一步深入學習貫徹習總書記視察山西重要講話精神,以實際行動踐行講話精神,把太鋼的事情辦好。

    7月15日上午,山西大學黨委中心組(擴大)召開專題學習會議,傳達學習省委十一屆四次全會精神,並就貫徹落實會議精神進行安排部署。大家紛紛表示,習近平總書記視察山西,開啟了山西發展的新階段,也為山西大學謀劃未來發展指明瞭方向。山西大學要以習近平總書記視察山西重要講話精神為指引,全面貫徹落實好省委十一屆四次全會的各項部署,努力把講話精神轉化為推動學校改革發展的強大精神動力,加快建成區域特色鮮明的高水準大學,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

    省委十一屆四次全會召開後,太原理工大學校黨委立即組織各基層黨委認真學習會議精神。大家一致認為,省委十一屆四次全體會議作出的部署和審議通過的兩個《實施意見》,是把學習貫徹習總書記重要講話精神引向深入的重大部署,是進一步貫徹落實習總書記重要講話精神的行動方案,是確保習總書記重要講話精神在山西落地生根、開花結果的根本保證。全校幹部師生要以思想自覺引領行動自覺,切實把思想和行動統一到省委十一屆四次全會精神上來,進一步深入學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話精神;要帶著問題認真學,立足崗位紮實做,切實把會議強調的“六個認真學習”的要求落到實處。

    7月13日上午,山西財經大學校黨委召開會議,傳達學習省委十一屆四次全體會議精神。會議指出,財經大學要圍繞習總書記提出的山西發展中的五大重點任務,列出一批選題,整合研究力量,進行深入研究,為省委省政府科學決策提供學術支撐、理論指導和決策參考;要結合學校年初制定的“165”總佈局總任務,深入學習貫徹習總書記重要講話精神,使講話精神真正成為思想靈魂、精神旗幟和強大武器,以釘釘子精神,堅韌不拔地狠抓工作落實,推動“165”總佈局總任務的圓滿完成,讓習總書記講話精神在學校落地生根、開花結果。(本報記者)

 

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
全省各市傳達學習省委十一屆四次全會精神 2017-07-17 09:03:54
省政協黨組傳達貫徹省委十一屆四次全會精神 2017-07-15 09:34:10
省人大常委會召開黨組(擴大)會議學習貫徹省委十一屆四次全會精神 2017-07-15 09:30:48
省紀委監委傳達貫徹省委十一屆四次全會精神 2017-07-15 09:28:01
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。