您現在的位置:首頁 > 最新動態
 

國務院第四次大督查第三督查組在晉召開督查工作銜接會
國務院第四次大督查 樓陽生
2017年07月17日 09:22:08    來源:山西新聞網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  (據山西新聞網--山西日報 07月17日)
   
    劉小明出席並講話 樓陽生作表態發言

    7月16日下午,國務院第四次大督查第三督查組抵晉開展實地督查工作,並召開督查工作銜接會。督查組組長、交通運輸部副部長劉小明出席並講話,省長樓陽生作表態發言。省委常委、常務副省長高建民出席。

    劉小明首先傳達了習近平總書記關於抓落實的重要指示精神和李克強總理關於加強督查工作的指示要求,介紹了這次大督查的主要目的、重點內容和初步安排。他強調,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央把抓落實擺在治國理政更加突出的位置,高度重視和充分發揮督查工作推動黨的理論路線方針政策和決策部署落實的重要作用。這次大督查,主要是圍繞中央經濟工作會議部署和《政府工作報告》提出的任務要求,切實發揮督查抓落實、促發展的“利器”作用,深入了解黨中央、國務院重大決策部署貫徹落實情況,進一步強化各地區、各部門抓落實主體責任,推動解決影響政策落實的突出問題,促進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險政策措施落到實處,確保經濟運行在合理區間,確保完成全年經濟社會發展主要目標任務。他表示,第三督查組將牢固樹立“四個意識”,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略特別是視察山西重要講話精神,深入挖掘山西在貫徹黨中央、國務院重大決策部署中創造的好經驗好做法,系統梳理各方面反映的新情況新問題,通過務實高效開展實地督查,為推動山西轉型發展作出積極貢獻。

    受駱惠寧書記委託,樓陽生代表省委、省政府對督查組抵晉督導檢查工作表示歡迎和感謝。他說,國務院第三督查組蒞晉就我省貫徹落實黨中央國務院決策部署情況進行督查,這是推動習近平總書記視察山西重要講話精神落地生根的有力舉措,是推動黨中央國務院決策部署落地見效的有效途徑,也是對山西各項工作的“全方位體檢”,充分體現了黨中央國務院對山西工作的關心支援和幫助。山西省委、省政府一定站在講政治的高度,以高度負責的精神、嚴肅認真的態度、實事求是的思想路線、務實擔當的作風,主動接受督查,自覺接受督查。我們將本著真實如實務實的態度,積極配合督查組工作,全面真實提供情況,實事求是反映問題,交實賬、交實底,絕不弄虛作假。我們將不等不靠、立說立行、立說立改,第一時間做好整改工作,並將督查反饋的問題納入13710督辦系統,照單全收,建立臺賬,逐項落實,限時辦結,銷號清零。我們將舉一反三,堅持標本兼治、重在治本,建立健全抓落實的長效機制,著力提升政府治理能力和治理體系現代化水準。我們將堅定不移深化轉型綜改,絕不重復“昨天的故事”,也不相信“美麗的傳說”,腳踏實地、扎紮實實地抓下去,用五年時間打基礎,爭取十年形成轉型雛形,十五年實現基本轉型,有效解決一煤獨大的結構性問題、一股獨大的體制性問題和創新不足的素質性問題,奮力走好新征程、探出新路子、創造新業績,為全國資源型經濟轉型積累經驗、提供借鑒,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。(記者張巨峰)

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
省政府召開常務會議 2017-07-16 09:48:30
樓陽生在省政府廉政工作電視電話會議上強調加強廉政建設 促進勤政善政 2017-07-14 08:49:48
我省與百度公司簽署戰略合作框架協議 2017-07-13 08:32:34
樓陽生在省直部門調研民生領域改革時強調 靠改革解民憂增福祉 2017-07-06 10:04:16
全省解決脫貧攻堅“三保障”突出問題電視電話會議召開 樓陽生作批示 2017-07-05 09:05:48
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。