您現在的位置:首頁 > 社會
 

國慶期間全市社會大局穩定治安秩序良好
國慶
2018年10月08日 15:19:40    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


     為確保全市社會治安穩定,廣大群眾歡度節日,晉城市公安局認真貫徹落實市委、市政府和省公安廳安排部署,緊緊圍繞“七個堅決防止發生”的工作目標,週密部署、精心組織,強化措施、壓實責任,圓滿完成各項安全保衛工作,確保了全市社會大局穩定、治安秩序良好。10月1至8日,全市公安機關共接報有效警情2843起,同比下降17.43%,其中刑事類警情同比下降31.43%,全市未發生重特大刑事、治安案件,未發生重特大交通、火災事故。

    國慶期間,全市公安機關全面引深社會面隱患摸排整治集中攻堅專項行動,嚴格落實武裝聯勤巡邏常態化機制,組織武警、巡警、特警、派出所民警和社會治安防範力量陳兵街面、布警社區,開展全天候、全方位巡邏防範,最大限度擠壓違法犯罪的空間和時間,確保一旦發生突發事件,能夠第一時間依法快速處置。以景區為重點,不斷加大治安秩序管理力度,及時增派警力對墮胎集中地段進行巡邏防範和交通疏導,嚴厲打擊扒竊、詐騙、強買強賣、敲詐勒索等各類違法犯罪活動,確保了景區的治安穩定和遊客的切身安全。同時,全面排查槍爆隱患,加強對槍支彈藥、民爆物品、散裝汽油的嚴密管控,嚴格落實物流寄遞實名收寄、開箱驗視、過機安檢“三個100%”,切實加大對危爆危化物品安全管理力度,嚴防流失炸響。

    交警部門優化勤務模式,在全市各類交通主幹道、高速出入口、旅遊景區周邊等重點道路,增派警力加強秩序維護和交通疏導,嚴查“三超一疲勞”、酒駕醉駕毒駕等嚴重違法行為,廣泛開展“兩公佈一提示”,嚴格路面管控,提高通行效率,保障通行安全,為廣大群眾歡度節日營造更加安全暢通的道路交通環境。

    消防部門緊盯火災高危單位和重大火災隱患單位,重點加強對商場市場、餐飲娛樂、賓館飯店等公眾聚集場所,以及旅遊文物單位、旅遊景點等人員密集場所的消防監督檢查,督促社會單位嚴格落實消防安全主體責任,及時整改消除各類安全隱患,嚴防發生重特大火災事故。(供稿:晉城市公安局)

責編:馮慧敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
“十一”黃金周零售和餐飲消費達1.4萬億元 2018-10-08 10:27:15
國慶長假我省旅遊攬金352.29億 2018-10-08 09:27:41
新華網評:過一個“綠色”的國慶節 2018-10-06 16:45:16
全省旅遊持續火爆 市場秩序井然 2018-10-06 10:23:30
國慶假期出行迎來返程高峰 2018-10-06 09:41:56
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。