您現在的位置:首頁 > 社會
 

郭胖胖入選第五批國家級“非遺”傳承人
晉城新聞 非遺
2018年09月13日 09:39:54    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    近日,在公佈的第五批國家級非物質文化遺產代表性項目代表性傳承人的名單中,我市上黨二簧傳承人郭胖胖上榜,並在首屆山西非遺博覽會晉城市“大美太行”系列活動現場,由省文化廳領導親自為她頒發了榮譽證書和獎盃。

    非遺項目代表性傳承人是非物質文化遺產的重要承載者和傳遞者,掌握著非遺項目的豐富知識和精湛技藝,是非遺活態傳承的代表性人物。郭胖胖是國家級“非遺”保護項目上黨二簧的代表性傳承人、國家二級演員、山西省戲曲家協會會員、晉城市戲劇協會理事,其祖傳六代人從事戲劇工作。多年來,郭胖胖培養了許多優秀人才,他們活躍在戲曲表演的舞臺上,為人民群眾送上了喜聞樂見的優秀劇目,並多次在戲劇大賽中獲獎,有效推動了上黨二簧劇種的保護傳承與發展。(撰稿:田飛) 

責編:姜毅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
多彩非遺 美好生活 2018-06-10 11:32:08
我市5人入選國家級非遺傳承人名單 2018-05-17 09:26:23
我市兩項目入選第四批國家非遺推薦名單 2014-07-21 10:12:59
我市四項目入選第四批省級“非遺”名錄 2013-12-11 16:17:20
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。