您現在的位置:首頁 > 社會
 

學好條例樹好家風 推進廉潔家庭建設

2018年09月12日 21:20:01    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  黨員領導幹部不重視家風建設,對配偶、子女及其配偶失管失教,造成不良影響或者嚴重後果的,將被處分。針對新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》此條規定,晉城市紀委監委、市婦聯近日向廣大領導幹部及家屬倡議:學好《條例》,涵養家風、保持廉潔、遠離腐敗,積極推進廉潔家庭建設。具體要做到三點:

  樹好家風,承廉潔家庭“傳家寶”。好家風才有好家道。廣大黨員領導幹部及家屬要樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,甘於清貧,淡泊名利,不慕奢華;倡導科學、文明、健康的家庭生活方式,教育子女自強自立,告誡親屬自尊自愛,培養高尚情趣,養成平和心態,營造良好家風。特別是要善於從中華傳統家風文化中汲取營養,切實做到家風樸素純正、浩然敦厚、嚴實清廉。

  守身持正,築廉潔家庭“防火牆”。家規不硬,守規不嚴,就容易違反黨紀國法。家庭成員要格外珍惜家人的前程和榮譽,堅持勤儉持家不鋪張、婚喪嫁娶不大辦、喬遷升學不斂財、說話辦事不逾矩,堅決做到不義之財不取、身外之物不拿,不讓消極腐敗有可乘之機。要常吹家庭“廉潔風”,常念家庭“廉潔經”,常做家庭“廉模範”,嚴守家庭這片廉潔凈土,為領導幹部秉公用權培厚廉潔“土壤”。

  相互監督,做廉潔家庭“守護神”。領導幹部是國家的棟樑,也是我們每個家庭的主心骨。要時刻慎獨慎初慎微慎欲,時刻自重自警自律,時刻提醒家人“心不動於微利之誘,目不眩于五色之惑”。親人之間要彼此關注生活圈、朋友圈、娛樂圈,關心身體和精神狀態,特別在家庭成員面臨利益誘惑時,幫助親人辨是非、守邊界,遠離貪腐、潔身自好,共守廉潔防線、共防糖衣炮彈、共拒“溫水煮青蛙”。(供稿:市紀委監委)
                                
責編:姜毅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。