您現在的位置:首頁 > 社會
 

學習軍人精神 堅定愛國信念
閱兵 軍營 學習市實驗小學開展軍營活動日體驗軍旅生活
2018年04月16日 12:41:02    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


市實驗小學開展軍營活動日體驗軍旅生活

    澎湃的戰艦鐵流,雄姿英發的海軍官兵……,4月12日新中國歷史上規模最大的海上閱兵在舉國上下激起了強烈反響,讓人們真切的感受了軍人英姿和大國雄風,進一步激發起了全國人民的愛國熱情。為了讓師生更深入的了解部隊生活,進一步學習軍人精神,塑造軍人品質,強化愛國教育,日前,市實驗小學組織師生到某武警官兵駐地開展了軍營體驗活動。

    此次活動的目的旨在通過近距離觀察駐地武警官兵的營地生活,體驗他們的軍旅生活,讓學生親身領悟軍人不怕苦、不怕累、勇敢、無畏的可貴精神。活動中,同學們觀看了官兵們的訓練科目表演,參觀了部隊營房,並親身體驗了隊列訓練。肅靜的營房,墨綠的豆腐塊軍被和端莊擺放于床前的因莊嚴國徽映襯而更顯耀眼的軍帽,官兵們齊整一律的隊列,渾武剛勁的操練,無一不讓廣大師生深感震撼,深受教育。大家紛紛表示,軍人是最可愛的人,要向軍人學習,學習他們的刻苦,學習他們的進取、樂觀和堅韌精神,努力踐行社會主義核心價值觀,努力學習和工作,為實現中國夢發一分光和熱。(撰稿:董瑞嬌)

責編:趙立強

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。