您現在的位置:首頁 > 社會
 

市公安局2017年度公安調研工作排名全省第一
晉城新聞 公安局
2018年03月13日 11:05:43    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


市公安局2017年度公安調研工作排名全省第一

    近日,在省公安廳通報的2017年度全省公安調研工作考評結果中,我市共有7篇調研文章被《山西公安工作簡報》採用,在全省公安機關中排名第一。

    2017年,全市公安機關深入學習貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞市局黨委“15571”總體工作思路,服務全市公安機關“五大建設”“五個提升”工作大局,堅持“高標準、嚴要求、強素質、快節奏、求實效”工作要求,以實現全省公安工作“一年打基礎、兩年上臺階、三年全國爭先進”為目標,積極組織開展形式多樣的調研活動,尤其是開展了全市公安機關大調研活動,取得明顯成效,在服務領導決策、解決重大問題、推動各項公安工作順利開展方面發揮了參謀助手作用。

    堅持與時俱進,聚焦重點工作。解放思想、實事求是。面對新形勢、新任務對公安工作提出的新要求、新挑戰,結合推進公安改革和各個時期的重點工作,聚焦維護穩定、打擊犯罪、社會治理、法制建設等各項工作,明確提出了21個重點調研課題,著力破解新時代公安工作和隊伍建設的新情況、新問題。

    堅持開門調研,徵集意見建議。深入基層、深入實際、深入群眾,把聽取黨委、政府和基層民警意見與傾聽群眾呼聲結合起來,把總結本地工作做法與學習外地先進經驗以及深化以往優秀研究成果結合起來,把研究本單位、本部門問題與全市公安機關的共性問題結合起來,確保調研了成果實用、有用、管用。

    豐富調研方式,保證調研品質。採取召開座談會、走訪聯繫點、赴外地學習考察等靈活多樣的方式,靈活運用大數據分析、問卷調配、專家諮詢等現代調研方式,提升了調查研究的品質和效率。堅持目標導向和問題導向,以改革的精神和發展的辦法研究新思路、謀劃新對策,切實把情況搞透、把思路搞準、把舉措搞實,全年共形成高品質調研成果158篇,為推動全市公安工作發展進步起到了積極的作用。(田凡)

責編:韓艷帥

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
市公安局傳達學習市紀委七屆三次全會精神 2018-02-24 17:40:42
2018年春運今日正式啟動 2018-02-01 16:38:45
市公安局舉辦學習貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想政治輪訓班 2018-01-08 17:38:21
元旦期間全市社會穩定治安秩序良好 2018-01-02 16:48:42
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。