您現在的位置:首頁 > 社會
 

市區公交線路于11月16日開始調整
公交
2012年11月15日 10:44:27    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    為方便市民出行,市交通運輸局于9月中旬在《太行日報》、《太行晚報》、晉城線上等多家媒體上刊登了《市區公交線路優化調整方案》,廣泛徵求市民意見,自該方案公佈以來,廣大市民倍加關注,一時間成為街頭巷尾熱議的話題,市民通過熱線電話、電子郵箱、群眾來信來訪等反映,還有通過《太行晚報》、百度貼吧等媒體提出自己的意見和建議,積極性非常高,其中有很多值得借鑒的好意見,對關係出行的民生問題表示關注,這是對公交事業的關心和支援,更是體現了我們交通部門開門納諫的本意和初衷,在此表示衷心感謝,同時對提高公交服務,完善公交線網起到了良好的促進作用。

    近期,我們共收到了群眾提出的532條建議和意見,反映最多的意見主要集中在幾個方面:1.部分線路規劃設計不合理問題;2.公交線路能否延伸;3.早晚發車時間能否延長;4.能否多開些新線路。為最大限度地滿足市民出行,我們結合市民建議逐條進行梳理,將公交線路進行了再次調整。

    本次公佈的所有公交線路共有27條,其中通過公佈後,市民意見不大、暫不調整的線路有13條,分別為:2路、3路、4路、5路、6路、9路、13路、26路、28路、31路、33路、34路、35路。結合市民意見進行調整的有14條線路,一是將起點站合理延伸的線路分別有1路延伸至豪德商貿城,11路延伸至古書院社區,27路延伸至吳家溝,16路終點延伸至南村;二是加大北石店區、巴公區與市區的聯繫。將6路分為A、B線運營,A線走澤州路,B線沿新市街走蘭花路,首末站與原線路一致;22路終點站由東四義延伸至巴公;三是針對市民提出的恢復7路正轉線路的要求給予保留,終點站為段匠,更改線路編號為17路;四是方便大型小區市民去醫院、學校、商業區、公園等,對8路、10路、11路、12路、14路、27路、32路等線路部分路段進行小的調整;五是鳳臺街增加公交線路有8路、11路、27路;六是恢復原線路運行的線路有7路西峪線和15路高都線。

    隨著城市規模的不斷擴大,市民出行目的也具有多樣性,我市市民乘坐公交車要逐步提高換乘意識,力爭市民出行換乘一次到達目的地。我們于11月16日開始進行線路調整,月底前完成本次線路優化調整任務,在調整期間,市民要留意身邊公交線路的變化,全面了解新線路走向,給出行提供方便。本次大規模調整優化公交線路在我市尚屬首次,難免有不足之處,希望廣大市民積極配合。同時也歡迎廣大市民多提寶貴意見和建議,力爭將優化方案調整至最佳最優。

    相信在晉城市委、市政府的正確領導下,我市將繼續大力實施公交優先戰略,加大車輛、場站等公交基礎設施投入力度,繼續開通一些群眾歡迎的公交線路,符合民意,方便出行,構建四通八達、方便快捷、功能完善的公交線網。(供稿:晉城市交通運輸局)

    附:  1.晉城市公共交通總公司營運線路

          2.晉城市公共交通總公司營運線路圖

責編:張朝暉

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【 評論 】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
市區新增70台公交車投入使用 2012-10-30 14:37:37
市區公交線路優化調整徵求意見 2012-09-18 17:11:33
我市將對現有公交線路進行調整優化 2012-09-06 15:29:44
年內我省將實現“村村通公交” 2012-02-09 09:25:59
抓管理,強基礎,拓線路,打造人民滿意公交 2012-01-16 21:24:50
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。