您現在的位置:首頁 > 經濟
 

劉鋒調研國道G342晉城過境段改線工程
晉城新聞 劉鋒
2018年10月10日 14:30:09    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


劉鋒調研國道G342晉城過境段改線工程  

    10月10日上午,市長劉鋒深入澤州縣巴公鎮就國道G342陵沁路西北環晉城過境段改線工程建設工作進行調研。劉鋒要求,建設單位和相關部門要抓住當前有利時機,在保證施工安全、工程品質和環保要求的前提下,高標準建設、高效率推進,加快工程建設進度,確保按照時間節點順利推進,保質保量按期完成建設任務。

    國道G342陵沁路西北環晉城過境段改線工程全長35.929公里,概算投資31.17億元,起于澤州縣高都鎮續家村北,終於澤州縣南村鎮張莊村,是我市近年來投資最大的一項交通基礎設施項目,也是全省國省幹道第一個PPP項目。項目建成後,將與已通車的國道207線晉城過境段改線工程閉合形成市區二環,現在的陵沁路西北環將作為市區一環的重要組成部分進行城市化道路改造。 

    劉鋒先後深入澤州縣巴公鎮西四義村、興王莊村,實地查看了國道G342陵沁路西北環晉城過境段改線工程5標段採空區治理、路基、預製梁建設現場,並召開彙報會,聽取了晉城公路分局、建設單位關於工程建設進展情況的彙報、制約和影響項目建設的有關問題,以及晉煤集團、市國土局等單位、部門的發言。  

    劉鋒指出,國道G342陵沁路西北環晉城過境段改線工程的建設對於改善市區周邊交通運輸環境,拉大城市框架,提升城市品位,塑造城市形象,優化發展環境具有十分重要的意義。晉城公路分局作為項目的實施機構,要做好協調服務,強化督促指導,支援協助山西建投集團搞好項目建設,推動項目順利建設;城區、澤州縣政府和各相關部門要牢固樹立大局意識,緊盯工程建設不放鬆,主動擔當、主動配合、主動服務,千方百計幫助解決建設中遇到的難題,加大項目協調力度,形成工程建設的強大合力,為工程建設順利推進創造良好環境。 

    劉鋒要求,建設單位要抓管理,按照標準化施工要求,強化現場管理,嚴格環保作業,嚴格工程管理,確保工程建設品質;要抓進度,按照施工計劃,倒排工期,挂圖作戰,增加施工人員和機械,科學調度,合理安排,開足馬力搶進度,快馬加鞭抓推進,確保按照時間節點順利推進。當前,重中之重要抓好採空區治理、丹河特大橋等控制性工程的建設推進;要抓安全,嚴格貫徹執行安全管理制度,加強安全管理,緊繃安全弦不放鬆,確保安全文明施工。要樹立“品質工程”理念,將精品意識納入到建設的每一個環節中,確保工程高質高效、按時完工。

    副市長王宏微參加調研並主持彙報會。(撰稿:田飛)

責編:張培

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
市城市規劃和土地管理委員會全體會議召開 2018-09-10 17:57:05
劉鋒:深化“放管服效”改革 轉變政府職能 2018-09-04 15:15:13
劉鋒調研城建重點工程 2018-08-01 13:29:16
劉鋒調研全市防汛工作 2018-07-15 17:17:11
劉鋒:精心組織施工 全力以赴推進 2018-07-15 17:06:20
劉鋒與香港新鋒電子公司客人座談 2018-06-11 09:20:11
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。