您現在的位置:首頁 > 經濟
 

劉鋒看望慰問一線教職員工
劉鋒
2018年09月09日 19:18:27    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


劉鋒看望慰問一線教職員工

    在第34個教師節到來之際,9月9日下午,市委副書記、市長劉鋒在晉城二中看望慰問一線教職員工,代表市委、市政府向全市廣大教師和教育工作者致以節日的問候和崇高敬意。

    副市長梁麗萍參加慰問活動。

    晉城二中是一所18軌制的省級示範高中,現有54個教學班,近2700名學生,在編教職工238人,近年來,全校教職工凝心聚力、務實進取,教育教學工作取得了新進展。2018年高考,899名學生報考,二本B類以上達線率799人,達線率88.88%;一本達線率371人,達線率41.27%,154名學生被985、211大學錄取。

    在晉城二中,劉鋒走進校園先後察看了校圖書館、學生食堂、學校運動場等地,詳細了解廣大師生日常教學、學習、生活情況,並走進教學樓,看望慰問正在備課的教師,向他們送上了節日的祝福。隨後,劉鋒與學校領導班子、中層幹部、高三教師進行座談,聽取了學校教育教學現狀、教學辦公條件、師資配備,生源情況和師生學習、工作、生活情況等方面的相關工作彙報。

    就進一步做好教育教學工作,劉鋒提出了三點意見。劉鋒要求,一是各級黨委政府要努力提高教師地位和待遇。要加大資金傾斜力度,優先確保教師工資足額按時發放;要關心農村教師,特別是邊遠山區教師的工作生活,加快週轉房建設,為他們創造舒適、安心的工作生活環境;要積極協調相關部門,大力推進教師隊伍“縣管校聘”管理改革,深化教師職稱制度改革,提高農村中小學教師職稱結構比例,統籌做好教師招聘補充工作,激發教師隊伍的活力。二是教育部門要以師德為引領,努力提升教師隊伍整體水準。要加強教育,引導廣大教師堅定職業理想,提升職業榮譽感和幸福感,把教書育人作為畢生的追求;要加強培訓,提升教師隊伍素質,適應教育教學改革的需要;要深入教學一線,了解教師的訴求,想方設法為他們解決工作生活中的困難,讓廣大教師安心從事教育事業。三是晉城二中要堅定信心,努力提升辦學水準,辦出自己的特色。要堅決貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記關於發展教育的重要思想,以立德樹人為根本任務,積極適應教育改革和社會發展的新形勢,借鑒先進地區和學校的經驗,不斷深化管理方式和課堂教學改革,努力提升辦學效益和教學品質;要重視教師,生活上關心,工作上支援,發揮優秀教師和骨幹教師的示範引領作用,促進年輕教師迅速成長,共同為學校教育教學服務。

    劉鋒強調,廣大教師要堅定理想信念,按照習近平總書記的要求,把做“有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心”的“四有”好教師作為追求目標,堅定師志,涵養師德,提升師能,傳播師愛,爭做學生“錘鍊品格的引路人,學習知識的引路人,創新思維的引路人,奉獻祖國的引路人”,努力把青少年教育好、培養好,為晉城未來發展培養更多高素質人才。

責編:程立勝

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
晉城市光機電產業推介對接會在深圳召開 2018-09-07 09:24:31
劉鋒:深化“放管服效”改革 轉變政府職能 2018-09-04 15:15:13
劉鋒深入市政務服務中心調研 2018-08-28 18:12:11
高起點規劃高標準建設 優質高效完成各項任務 2018-08-20 08:47:21
劉鋒看望慰問一線醫務人員 2018-08-20 08:28:50
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。