您現在的位置:首頁 > 經濟
 

劉鋒就城建重點工程建設進行調研

2018年08月08日 23:23:15    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


 

劉鋒就城建重點工程建設進行調研

  8月8日上午,市長劉鋒帶領市規劃、住建、公建以及城區、澤州縣政府負責人深入新市西街道路改造工程、中原街改造及地下綜合管廊項目施工現場,就加快推進重點工程建設進行調研。劉鋒強調,各相關部門和施工單位要搶工期、趕進度、保品質,高標準建設,高效率推進,集全力打好殲滅戰,按時保質完成建設任務,讓老百姓早日享受城市建設成果。

  市委常委、常務副市長張利鋒參加調研。

  劉鋒先後深入新市西街道路改造澤州路至南大街段、中原街改造二標段進行了實地調研,詳細了解了工程的建設進展情況,並召開座談會,聽取了城區、澤州縣、市公建局、市重點辦負責人以及施工單位負責人關於新市西街、南大街、中原街改造徵拆和建設進展,新市西街、南大街立面整改進度,老城拆遷安置進度以及工程建設中遇到的問題和困難等工作的彙報。

  新市街道路改造工程西起現狀西環路,東至現狀澤州路,全長約3410米。截止目前,已完成投資1234萬元,主要進行污水、雨水、電力的管溝開挖及安裝,其中,完成污水管溝開挖700米,安裝污水管450米;完成雨水管溝開挖950米,安裝雨水管650米;完成電力排管開挖1200米,安裝電力排管800米,共計挖掘土方65000立方。中原街改造及地下綜合管廊道路工程西起牛匠村晉陽高速高架橋,東至太焦鐵路橋西,全長約6.9公里。截至目前,累計完成土方開挖34萬方、完成管廊墊層830米、完成管廊底板399米、完成管廊側朁M頂板265米。

  劉鋒指出,新市西街道路改造、中原街改造及地下綜合管廊項目既是城建重點工程,也是重要的民生工程,老百姓非常關注。施工單位要進一步增強緊迫感和責任感,以只爭朝夕的精神和務實的工作態度,在保證工程品質的前提下,搶工期、趕進度,緊盯工期節點,加強現場管理,進一步加大人員、設備、機械資源力量的投入,堅持立體化施工、超常規作戰,集全力打好殲滅戰,確保如期完成建設任務。

  劉鋒要求,各級各相關部門要樹立服務意識,轉變觀念,主動服務,到府服務,形成工作合力,切實解決好道路建設中遇到的土地、拆遷等問題,為工程順利推進創造良好環境。要按照規劃設計,加快新市西街、南大街立面改造步伐,突出傳統建築特點和商業特點,彰顯出晉城傳統文化與現代氣息,儘快把規劃圖變成實景圖。在老城更新與保護工作中,要樹立一定讓老百姓滿意的理念,有利於拆遷、有利於百姓利益,儘快確定回遷安置點,做到依法、高效、和諧拆遷,將老城群眾對改善居住環境的熱切期盼轉化為支援老城改造的實際行動。(撰稿:程立勝)

責編:姜毅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。