您現在的位置:首頁 > 經濟
 

我市在濟南舉行優質民用無煙煤產品推介會
煤炭 蘭花炭 供應 銷售 2+26
2018年04月13日 16:59:56    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


市政府與山東省煤炭清潔高效利用和散煤清潔化治理工作協調小組辦公室簽訂了“清潔煤炭供需戰略合作框架協議”

    好爐用好煤,暖人更暖心。4月13日,“晉城蘭花炭 守護海天藍”晉城優質民用無煙煤產品推介會在山東濟南舉行,標誌著我市的優質無煙煤——蘭花炭開始大舉進入山東民用市場,為“2+26”京津冀大氣污染傳輸通道城市提供了冬季取暖的全新選擇。

    我市作為山西重點產煤市,煤炭資源極具優勢,年產原煤9000萬噸,佔我國無煙煤的1/4多,無煙塊炭晶瑩光亮,手摸時不沾不涂,燃燒時無煙無味,曾被英國皇室選為壁爐專用煤,是清潔取暖首選品種。其硫分、灰分等各項指標,完全可以達到國家標準,尤其是硫分這一關鍵指標,平均僅為0.3%左右,遠遠低於1%的國家標準,是“2+26”京津冀大氣污染通道城市推進燃煤鍋爐治理的替代清潔能源。山東也是我國的產煤大省、耗煤大省,2017年產煤1.3億噸,列全國第六位;消費煤炭3.7億噸,佔全國的10.6%,其中城市取暖和居民用煤約3800萬噸左右,居民散燒1100萬噸左右。良好的資源與廣闊的市場,是晉魯兩地戰略合作的先天優勢,具有較強互補性和巨大發展潛力。

    此次推介會是市政府進一步鞏固拓展煤炭市場,推進能源革命的重要舉措。推介會上,市政府與山東省煤炭清潔高效利用和散煤清潔化治理工作協調小組辦公室簽訂了“清潔煤炭供需戰略合作框架協議”,我市清潔煤炭生產經營企業與山東省清潔煤炭供應企業簽訂了“清潔煤炭長協供需合同”。

    按照協議,市政府將組織協調我市煤炭生產經營企業,參與山東清潔煤炭保障體系建設,保障清潔煤炭資源供給。山東省煤炭清潔高效利用和散煤清潔化治理工作協調小組辦公室將積極協調各級散煤治理牽頭部門將我市清潔煤納入推廣目錄,支援省內清潔煤炭企業與我市煤炭生產、經貿企業簽訂長協清潔煤炭購銷合同,推動供需雙方建立保障機制,確保長協合同均衡兌現。這也標誌著魯晉清潔煤炭戰略合作正朝著更深層次、更廣領域發展。

    據悉,簽署合作協議後,雙方將本著“資源共用、互利共贏、長期合作、優勢互補、務求實效”的戰略合作原則,把相互的資源優勢、煤質優勢、價格優勢與區位優勢、市場優勢等結合起來,打造具有比較優勢和市場競爭力的發展平臺,進而深化更廣範圍、更深領域的交流合作,大力構建增進雙方友誼、互利互惠共贏的互動發展格局。

    推介會上,國內知名專家解讀了國家煤炭產業環保政策,對民用清潔無煙煤發展路徑進行了探索,從不同角度推介了我市清潔煤炭。(撰稿:趙立強)

責編:張培

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
市煤炭煤層氣工業局開展典型案例教育 2018-03-30 18:06:38
市煤炭煤層氣工業局召開紀律作風大整治動員會 2018-03-29 16:54:49
《山西煤炭工業志 晉城卷》通過終審 2018-03-22 11:33:54
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。