您現在的位置:首頁 > 經濟
 

劉鋒深入澤州縣調研
全力以赴推進項目建設 爭當全市轉型發展排頭兵
2018年04月10日 22:46:39    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


劉鋒深入澤州縣調研


       
  4月10日,市長劉鋒深入澤州縣部分鑄造企業、南村綠色智慧鑄造產業園等地就經濟運行、轉型項目建設等工作進行調研。劉鋒要求,澤州縣要按照“轉型項目建設年”的要求,以時不我待、只爭朝夕的緊迫感和使命感,加大力度,加快進度,迅速掀起轉型項目建設高潮,全力以赴推進項目建設,爭當全市轉型發展排頭兵。

  市委常委、常務副市長張利鋒主持彙報會。

  劉鋒先後深入金工鑄業有限公司、興達鑄件有限公司、南村綠色智慧鑄造產業園、晶耀光伏發電項目、春晨興匯實業有限公司進行了實地調研,並召開彙報會,聽取了上海同濟城市規劃設計研究院關於金村新區總體規劃和澤州縣2018年重點工程、轉型項目總體情況、進展情況、一季度經濟運行情況的彙報以及市發改、經信、環保、國土、規劃等部門的發言。

  在金工鑄業有限公司、興達鑄件有限公司、春晨興匯實業有限公司,劉鋒走進生產車間,詳細了解了產品工藝、環保技改、市場銷售等情況。劉鋒指出,鑄造企業要嚴格按照環保要求,淘汰落後工藝和設備,積極引進、運用先進工藝、先進設備,進行標準化生產。要搶抓機遇,二次創業,積極擴大生產規模,不斷提高市場佔有率,提升企業經濟效益。要按照現代企業的要求,推動產品向中高端轉型發展,推動企業向現代化發展。

  在南村綠色智慧鑄造產業園,劉鋒看展板、聽介紹,詳細了解了園區規劃、建設進展和項目建設等情況。劉鋒要求,要進一步找準定位,堅持清潔、環保、迴圈、綠色的理念,以園區為平臺,高標準、嚴要求,提高準入門檻,推動鑄造企業集群化、集聚化發展,實現澤州鑄造產業脫胎換骨、浴火重生。

  在彙報會上,劉鋒要求,規劃設計單位一定要站在晉城未來發展的層面來定位金村新區總體規劃,切實提升規劃的前瞻性、科學性和可操作性,做到科學、管用。要深化高鐵站、站前廣場的規劃,突出綠色、生態,建築不要太多、太密、太高。要統籌規劃基礎設施,特別是高鐵連接線的規劃要與主城區相銜接。要統籌規劃公用設施,做到合理利用、節省資源。

  劉鋒強調,澤州縣要體現出大縣的擔當責任,層層傳導壓力,勇於擔當幹事,以時不我待、只爭朝夕的勁頭,夜以繼日、夙夜在公的狀態,不折不扣把各項工作任務向前推進,爭當全市轉型發展排頭兵。要在園區建設上,以南村綠色智慧鑄造產業園和晉鋼產業園為平臺,不斷完善基礎設施建設,加快推進轉型項目建設,推動項目落地生根、開花結果,以項目促轉型,以項目促發展。要加大招商引資力度,以企招商、以商招商、以產業鏈招商,千方百計引進一批大項目、好項目。要在三產服務業上,加快體制機制創新,全力發展全域旅遊,把旅遊產業做強做大。在實施鄉村振興戰略上,按照產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求,堅持城鄉融合發展,加快推進鄉村治理體系和治理能力現代化,加快推進農業農村現代化,因地制宜,創塑特色。(撰稿:程立勝)

責編:姜毅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。