您現在的位置:首頁 > 經濟
 

劉鋒:加快老城改造步伐 提升人居環境品質
劉鋒 張利鋒 城建就老城改造提升和環境綜合整治工作進行調研
2018年02月08日 17:16:34    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


劉鋒就老城改造提升和環境綜合整治工作進行調研

    2月8日上午,市長劉鋒深入城區,就老城改造提升和老城環境綜合整治工作進行調研。劉鋒要求,要以人民利益為出發點,加快老城改造提升步伐,進一步完善城市功能,改善老城面貌和人居環境,更好地彰顯老城風貌和城市特色,讓群眾擁有更多獲得感和幸福感。要加強老城環境綜合整治,積極創新城市管理,抓好環衛保潔,整治市容秩序,為老城居民生產生活營造乾淨整潔、秩序井然的公共環境。

    市委常委、常務副市長張利鋒參加調研。

    市委七屆四次全會暨經濟工作會議提出,要以新的標準完善城市功能、拓展城市規模、啟動老城更新與保護、完善基礎設施、建設智慧城市、推動城市品質新提升。目前,老城改造提升規劃等前期工作正在有序推進中。

    劉鋒先後深入老城區瑞豐北路段、西大街段、景德橋段等地進行了實地調研,詳細了解了老城現狀、環境衛生以及改造提升規劃等情況。

    劉鋒指出,老城改造提升對改善老城居民居住環境、完善城市功能、提升城市品質具有十分重要的意義,也是一項重要的民生工程。各級各部門要堅持“延續文脈不大拆大建,尊重規律不復古重建,嚴格管控不放任自流,穩中求進不急於求成”的原則,著眼長遠、搞好規劃、統籌推進、分步實施,將文化、旅遊與老城區保護相結合,更好地彰顯老城風貌和城市特色。

    劉鋒要求,要以人民利益為出發點,通過“微改造”,加強老城功能建設,規劃建設好公共服務設施和配套服務設施,解決老城河流阻塞、交通擁堵、基礎設施老化等關係民生的老大難問題,進一步完善城市功能,提升人居環境品質。要加強對老城區歷史建築文化的挖掘整理、修繕保護,堅持修舊如舊,保護歷史遺存,傳承傳統文化,使老城成為體現近代中國百年變遷的樣本。要按照“市級統籌、區級主幹”的原則,堅持保護與開發並重,統籌推進,分步實施,成熟一片改造一片,推動生態與產業相互促進、融合發展。要講究工作方法,做好宣傳發動,堅持依靠群眾、發動群眾,將老城群眾對改善居住環境的熱切期盼轉化為支援老城改造的實際行動。

    劉鋒強調,要堅持環境綜合整治同老城改造提升同步推進,積極創新城市管理,加強綜合治理,切實規範交通秩序、市容市貌和環境衛生管理,全面提升老城管理的精細化、規範化、科學化水準,為老城居民生產生活營造一個環境優美、乾淨整潔、秩序井然的公共環境。(撰稿:程立勝)

責編:張培

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。