您現在的位置:首頁 > 經濟
 

全市安全生產電視電話會議召開

2018年02月07日 23:36:26    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


全市安全生產電視電話會議召開

    2月7日下午,在省政府安委會第一次全體(擴大)會議召開後,我市立即召開全市安全生產電視電話會議。市長劉鋒強調,安全生產是萬事之基,全市上下要結合市委七屆四次全會暨經濟工作會議的安排部署,認真貫徹落實省政府安委會第一次全體(擴大)會議精神和省長樓陽生重要講話精神,把“三個堅決防止”作為必須守住的底線,認真落實行之有效的安全生產措施,確保全市安全生產形勢持續穩定好轉。
 
    市委常委、常務副市長張利鋒通報了我市2017年安全生產工作並對近期全市安全生產工作進行了部署,副市長王斌權、梁麗萍參加會議,副市長馮志亮主持會議。

    劉鋒指出,過去的一年,全市安全指數“兩降一平”,主要考核指標控制良好,行業安全狀況不斷改善,全市安全生產實現歷年最好水準。全市上下要進一步提高政治站位,認真落實省市安排部署,做到警鐘時時長鳴,責任層層落實,落實政策務實管用,懲處追究絕不手軟,有效避免安全生產事故,有效保障人民群眾生命安全,全力維護來之不易的良好局面。
 
    劉鋒強調,安全生產工作最需要認真,當前我市仍屬於安全經濟,高危險行業較多的產業特點在短期內很難發生根本性改變,這就決定了我們必須以最認真的態度抓好安全生產工作。一是要把依法治安要求落實到位,加快法制宣傳教育,開展形式多樣的宣傳教育活動,不斷增強全社會學法守法、知法用法的意識,加大安全生產違法行為和典型案件曝光力度,努力營造“不能違法、不敢違法、不願違法”的安全法治環境。二要把安全生產責任傳導到位,各級黨委政府要按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的要求,認真履行安全生產領導職責,及時協調解決安全生產工作中的困難和問題。各行業主管部門要嚴格按照“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的要求,根據職責分工,紮實抓好行業監管工作,做到誰的責任誰承擔,誰的工作誰落實。三要把嚴格問責追責執行到位,各級各部門要嚴格落實安全生產問責追責相關制度規定,嚴厲查處失職瀆職、違法違規行為,對發生的各類安全事故,要嚴格按照“四不放過”原則,對照安全生產投入是否到位、安排部署是否到位、工作監管是否到位、督促檢查是否到位的要求,全面開展責任倒查,嚴格追究事故責任,推動安全生產工作真正落到實處。

    劉鋒要求,歲末年初,要切實提高關鍵節點安全生產預判掌控能力,認真組織開展節前安全大檢查活動,加強對重點時段、重點行業領域的監管,同時要加強春節期間應急值班,拿出擔當的寬肩膀、成事的真本領,持之以琝鼽邦瞗B打基礎、保安全,確保全市人民過上一個安全、祥和的春節,為譜寫新時代美麗晉城高品質轉型發展新局面提供堅強的安全保障。(撰稿:程立勝)

責編:姜毅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。