您現在的位置:首頁 > 經濟
 

我市在鄭州新鄉洛陽舉辦春節民俗旅遊主題推介會
旅遊 廖軍
2018年01月11日 18:03:14    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


我市在鄭州新鄉洛陽舉辦春節民俗旅遊主題推介會

    1月9日至11日,我市在河南省鄭州市、新鄉市和洛陽市舉辦“晉善·晉美·晉城”春節民俗旅遊主題推介會,市人大常委會副主任廖軍出席推介會,鄭州市旅遊局、新鄉市外事僑務旅遊局、洛陽市旅遊發展委員會以及當地旅遊組團社和主流媒體參加了推介會。

    推介會上,晉城市旅遊發展委員會與皇城相府、司徒小鎮、大陽古鎮、良戶古村等主題民俗景區以視頻短片、幻燈片、講解員推介等多種形式深刻詮釋了“最美晉城年”的獨特魅力。皇城相府生態文化旅遊區推出的2018“相爺邀您過大年”新春廟(燈)會;司徒小鎮打造的全球首家“鐵”主題山水實景劇——《千年鐵魂》,向遊客展示一部穿越千年煤鐵歷史的晉城畫卷;大陽古鎮則邀大家走進縱橫交錯的歷史街衢,感受古意盎然的“祭火”年俗;中國歷史文化名村——高平良戶邀請大家感受遊街社火的古老魅力,還有非物質文化遺產展演、各色地方傳統小吃等等濃濃的“晉城年味”給與會者留下了深刻的印象。

    此次活動是為進一步開拓中原客源市場,提高晉城旅遊產品市場佔有率,提升“晉善·晉美·晉城”旅遊品牌知名度與美譽度,通過與中原旅遊界同仁的務實交流與合作,著力推進跨區域大旅遊發展格局,實現市場共拓、品牌共建、客源互送、資源共用、攜手共進、合作共贏的大市場發展目標,為旅遊業的發展創造更加廣闊的空間。

    現場,我市旅遊景區與鄭州市、新鄉市、洛陽市旅行社簽署了2018年春節民俗旅遊送客協議。(撰稿:宋鵬鵬)

責編:姜毅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
我省旅遊境外客源市場對接推介會在廈門召開 2018-01-10 09:42:03
山西省旅遊條例 2017-12-21 09:34:59
我省旅遊“三大板塊”發展規劃綱要論證會召開 2017-12-14 10:31:29
我市召開全域旅遊發展工作推進會 2017-12-05 16:29:41
我省旅遊項目招商產品線路推介會在滬召開 2017-12-03 09:16:42
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。