您現在的位置:首頁 > 經濟
 

劉鋒深入晉煤集團進行調研
劉鋒
2018年01月09日 17:42:25    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口



劉鋒深入晉煤集團進行調研


    19日上午,市長劉鋒帶領市發改委、經信委、國土局、環保局、住建局、煤炭煤層氣工業局等部門負責人深入晉煤集團進行調研,並現場辦公解決企業發展中遇到的困難和問題。劉鋒要求,晉煤集團作為國有大型企業,要抓住機遇,加快轉型,立足晉城,著力引進、培育、建設一批轉型的大項目、新項目、好項目,真正實現企業高品質發展,為晉城經濟社會轉型發展作出新的貢獻。各級各部門要全力營造一流投資環境、創造一流惠企政策,為企業發展提供一流的服務。

 

晉煤集團董事長李鴻雙主持座談會,總經理王茂盛彙報了晉煤集團2017年工作、企業發展中遇到的困難和問題、轉型發展、企地合作等工作。副市長王宏微參加調研。

 

近年來,依託無煙煤、煤層氣兩種資源優勢,晉煤集團積極轉變發展方式,穩步提升產業層級,逐步構建起了以煤炭產業為核心,煤化聯動、煤氣共採、煤電一體、煤機並進“一核四翼”的產業格局,企業經濟運行品質、產業發展水準逐年提升。2017年預計可完成營業收入1600多億元,利潤28億多元。

 

在聽取了晉煤集團相關工作彙報後,劉鋒說,晉煤集團從1958年開始,從小到大,逐步發展,不斷壯大,目前已發展成為世界500強企業。同時,還積極投身晉城經濟社會各項事業建設,作出了突出貢獻。當前,晉城擁有發展高新技術、製造業產業的堅實基礎和豐富的職業技術人才,太焦高鐵建設、晉城機場前期工作等正在加緊推進,晉城的交通優勢、區位優勢以及發展優勢將進一步凸顯,這為企業進一步做大做強創造了有利條件。晉煤集團要充滿信心,抓住機遇,加快轉型,立足晉城,加大在晉城的項目投資和建設力度,著力新上一批轉型的大項目、新項目、好項目。要解放思想、開拓思路、創新方法,發揮自身優勢,和國內外大企業積極對接,展開闔作,想方設法引進轉型的好項目,為企業可持續發展積蓄新動能,真正實現高品質發展。

 

劉鋒指出,晉城和晉煤集團是一家。各級各部門要牢固樹立為晉煤集團辦事就是為晉城辦事的理念,進一步轉變作風,增強服務意識,提高行政效能,著力打造審批最少、流程最優、體制最順、機制最活、效率最高、服務最好的營商環境,為企業的發展提供最優質的服務。

 

    李鴻雙說,晉煤集團的成長壯大離不開晉城市委、市政府的大力支援,今後將把企業的發展和地方的發展融為一體,緊緊抓住晉城轉型升級發展的強勁勢頭,以“爭當全省資源型經濟轉型發展示範標兵”為使命,以“推動高品質發展”為方向,堅持改革引領,加快思維模式主動轉型、商業模式創新轉型、產業結構深度轉型、發展方式全面轉型,逐步推動企業從初級產品經營向產品經營和資本運營相結合轉變,從傳統固體能源生產商向清潔氣體能源供應商轉變,全面開啟企業“二次轉型”新征程,為晉城經濟社會轉型發展作出新的更大的貢獻。(撰稿:程立勝)




責編:竇吟

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
劉鋒深入江淮重工就轉型項目建設進行調研 2017-12-28 16:37:33
劉鋒督導檢查“兩節”安全生產工作 2017-12-27 17:38:05
劉鋒深入城區、澤州縣就民營經濟工作進行調研 2017-12-26 18:11:00
劉鋒就城建工作進行調研 2017-12-07 18:45:59
劉鋒與北京城建道橋建設集團等客人座談 2017-11-30 20:15:46
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。