您現在的位置:首頁 > 經濟
 

劉鋒就醫療衛生計生工作進行調研
深化醫藥衛生體制改革 滿足人民群眾健康需求
2017年12月01日 21:13:16    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口




劉鋒就醫療衛生計生工作進行調研


   
 12月1日下午,市長劉鋒深入市人民醫院、市婦幼院、市衛計委就醫療衛生計生工作進行調研。劉鋒要求,市衛計委要認真貫徹落實黨的十九大精神,以建設“健康晉城”為目標,深化醫藥衛生體制改革,不斷優化醫療機構佈局,完善醫療服務功能,提升醫療服務水準,更好地滿足群眾對醫療服務和健康發展的新需求,全面推進醫療衛生事業發展邁上新臺階。

    副市長梁麗萍參加調研並主持彙報會。

    劉鋒首先深入市人民醫院、市婦幼院進行了實地調研,詳細了解了醫療設施配備、醫療服務以及經營管理等工作。劉鋒指出,市人民醫院、市婦幼院要加強隊伍建設,完善醫療設施,不斷提升診療水準,傾力打造人民滿意醫院,為廣大人民群眾提供更有效、更便捷的醫療衛生服務。

    隨後,在市衛計委召開彙報會,聽取了衛計委基本工作、2018年重點工作彙報以及市教育局、市科技局2018年重點工作的彙報。

    劉鋒指出,醫療衛生工作事關全市人民群眾的身體健康。市衛計委要認真貫徹落實黨的十九大精神,以創新的思路、改革的舉措,精心謀劃好明年各項重點工作,著力破解各種改革難題,不斷增進人民群眾健康福祉。要深化醫藥衛生體制改革,繼續推進縣鄉醫療衛生機構一體化改革和公立醫院綜合改革,促進優質醫療資源下沉,著力優化醫療資源合理佈局,不斷提升基層醫療管理、醫療服務能力和水準,著力解決好基層群眾“看病難、看病貴”問題,把改革工作做實做細。要加強醫療隊伍建設,倡導學業務、講醫德的良好風氣,以過硬的隊伍素質為人民群眾提供更優質的醫療服務。要把做好國家衛生城市復審工作和創建全國文明城市工作結合起來,認認真真、扎紮實實做好各項復審工作,全力打造衛生整潔、環境優美、宜居宜業的工作生活環境,更好地保障廣大人民群眾的身心健康。

    劉鋒要求,市教育部門要在明年的工作中,繼續堅持教育優先發展戰略,圍繞加快推進教育現代化,進一步整合教育資源,優化資源配置,合理佈局學校,深化教育綜合改革,強化教師隊伍建設,不斷提升學校管理水準、辦學水準,加快教育現代化建設進程,促進義務教育均衡發展。市科技部門要充分發揮科技創新對全面創新和供給側結構性改革的積極作用,加快推動轉型升級步伐,全力推進國家創新型城市建設。要強化企業創新主體作用,推動各類創新要素向企業流動,支援企業開展科技研發和創新,努力提升企業的自主創新能力。要完善科技創新公共平臺建設,促進產學研結合,加快科技創新成果轉化,不斷增強科技創新對全市經濟社會發展的支撐作用。

    劉鋒強調,各級各部門要主動作為、善於作為,勇於擔當、盡職盡責, 埋頭苦幹、攻堅克難,認認真真做好本職工作,精心謀劃好明年重點工作,不折不扣把各項工作任務向前推進,真正落到實處、取得實效,努力走好新征程、探出新路子、創造新業績。(撰稿:程立勝)

責編:姜毅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。