您現在的位置:首頁 > 經濟
 

我市舉行首屆海峽兩岸中藥材論壇
農博會 馮裕民 梁麗萍 陰建正
2017年10月12日 11:08:36    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口



   

我市舉行首屆海峽兩岸中藥材論壇

    10月12日上午,晉城市現代農業交易博覽會舉行首屆海峽兩岸中藥材論壇。市人大常委會副主任馮裕民,副市長梁麗萍,市政協副主席陰建正出席論壇。
   
    論壇上,副市長梁麗萍致歡迎辭,她說,晉城市是一個農業小市,但也是一個特色農業大市。獨特的自然氣候,催生了特色鮮明的現代農業,特別是中藥材產業在全省佔有重要地位,“神農嘗百草”、“舜王躬耕、採藥于歷山”的傳說發源於此。境內陽城蟒河和沁水歷山兩個國家級自然保護區,素有“山西生物資源寶庫”之美譽。全市有藥用植物640余種,其中陵川黨參、澤州連翹、澤州山楂、陽城山茱萸、沁水九節菖蒲等道地藥材在全國享有盛譽,中藥材人工栽培具有悠久的歷史。近年來,市委、市政府堅持把中藥材作為調產增收的特色優勢產業來佈局規劃,作為精準扶貧、產業扶貧的重要抓手來推進,作為生態治理、綠色發展的綜合措施來發展,加強政策引導,資金支援,綜合服務,使中藥材產業走上了持續健康發展的快車道,為推動山區農業經濟發展,加快農民致富增收,推進生態文明建設和實現同步小康做出了積極貢獻。此次海峽兩岸中藥材論壇是我市對臺經濟文化交流工作的一個重要成果,真誠希望大家能為我市中藥材產業把脈問診、出謀劃策、傳經送寶,幫助我們拓寬思路、開闊視野、科學決策。

    來自海峽兩岸的農業專家還分別做了《農業魚菜共生》、《健康產業背景下的中藥安全合理用藥》、《有機肥與有機質》、《中藥資源產業化與品種培育》、《山西優勢中藥資源發展研討》、《海峽兩岸中藥材管理趨勢》、《桑葉的藥用價值與開發利用》等主題演講,為我們打開了思想、開拓了視野,對我市中藥材產業的發展起到了積極的推動作用。(撰稿:程立勝)

責編:姜毅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
第五屆農博會成果豐碩 2017-09-21 09:02:50
特色+品牌 農業更出彩 2017-09-18 09:15:02
第五屆農博會我市取得豐碩成果 2017-09-18 08:28:49
山西農博會簽約項目223個 項目總投資額965.5億 2017-09-17 09:56:35
第五屆農博會16日開幕 1300家企業將攜6700余種產品參展 2017-09-15 08:43:11
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。