您現在的位置:首頁 > 經濟
 

市政府召開天下公園生態觀光大走廊規劃彙報會
武宏文 生態 項目 規劃
2017年08月09日 17:12:26    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


市政府召開《天下公園生態觀光大走廊設計規劃》彙報會

    8月9日上午,市政府召開《天下公園生態觀光大走廊項目規劃》彙報會,集中聽取了南京中山臺城風景園林設計研究院關於《天下公園生態觀光大走廊設計規劃》的彙報。市長武宏文主持會議並講話,副市長馮志亮、南京中山臺城風景園林設計研究院首席設計師徐東耀參加會議。

    今年《政府工作報告》中提出,將開工建設總長37公里,途經吳王山、玉屏山、白馬寺、司徒小鎮、龍門、丹河濕地的天下公園生態觀光大走廊,將主城區周邊分散的景區、景點、公園通過觀光走廊的形式串聯起來,搭建起一條連續不間斷“景觀廊道觀光帶”。對此,南京中山臺城風景園林設計研究院和市規劃設計研究院聯合編制了《天下公園生態觀光大走廊設計規劃》。
 
    武宏文指出,《天下公園生態觀光大走廊設計規劃》對我市主城區周邊的景區景點、自然人文資源、歷史文化等旅遊資源進行了深入剖析,提出了項目建設的總體思路和發展策略,對改善城市人居環境、提升城市功能、提高城市品質,帶動美麗晉城建設,助推全域旅遊發展具有指導意義。規劃編制單位要根據市直相關部門和城區、澤州縣政府負責人提出的具體意見進一步進行修改、完善。

    武宏文要求,《規劃》編制工作要與“雙百型”城市建設、《城市總體規劃》、《環城生態圈規劃》等相銜接,與城中村改造、城市化建設、旅遊景點建設緊密結合起來,進一步提升規劃的可操作性。要堅持超前的理念,進一步對大走廊與城市道路銜接處進行細化、精準化設計。要體現出方便市民的原則,突出實用性,更好地滿足市民休閒、觀光、運動、健身的需要。

    武宏文強調,各級有關部門和城區、澤州縣要高度重視,以時不我待,只爭朝夕的勁頭,擼起袖子加油幹,千方百計抓落實,認真梳理解決項目規劃、實施過程中面臨的具體問題,通力溝通協調,不等不靠、攻堅克難,力爭項目儘早開工建設,以生態旅遊建設的優異成績迎接黨的十九大勝利召開。(撰稿:程立勝)

責編:姜毅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
武宏文率團訪問德國荷蘭俄羅斯 2017-08-08 16:31:43
山西樂琪石墨烯電池新材料項目奠基 2017-07-19 16:31:57
武宏文出席國有資本投資運營公司成立揭牌儀式 2017-07-17 15:18:30
打造六最營商環境 奏好太行山上最強音 2017-07-14 17:21:20
晉豬產業凱永創新示範園創建暨四十萬頭生豬項目技術合作簽約儀式隆重舉行 2017-06-29 17:49:37
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。