您現在的位置:首頁 > 政務
 

張志川會見在我市采風的外國記者
張志川
2018年10月10日 11:29:32    來源:太行日報
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    近日,由35個國家38名新聞記者組成的“新時代美麗晉城外國記者行”采風團在我市采風。10月9日晚,市委書記張志川會見了采風團一行。

  會見時,張志川代表全市人民對采風團的到來表示熱烈的歡迎和感謝。他說,晉城是山西發展比較充分、比較富裕的地方,在全省119個縣區中,晉城有三個縣區GDP排名在全省前十位,有5個縣區GDP排名在全省前十五位。晉城是一個誕生文明的地方,炎帝嘗百草于高平開創農耕文明,堯造圍棋教子于丹朱嶺。晉城是一個血脈堿y淌著文化的地方,孔子北遊晉國在這裡留下了“孔子回車”的典故,程顥在晉城建書院傳程派理學,明清兩代在這裡走出了267名進士;晉城還是文學家、藝術家比較集中的地方。

  張志川說,晉城物華天寶,是中國最北的絲綢產地,潞綢馳名中外、遠銷歐美;古建古堡眾多,全國現存唐代建築4處,晉城佔其一,全國12間金元建築中晉城有9間,有15萬間明清時代的完整古建,在30平方公里的範圍內分佈著117座古城堡,有74座國家級古村落,最具特點的有世外桃源一般的抱犢村、有3000年曆史像一隻神秘蝎子的冶底村;煤層氣資源全國第一,儲量佔全國三分之一,產量佔全國一半;低硫高質煤炭資源豐富,是歐洲皇室壁爐首選燃料;晉城的山楂品質優良,生產的山楂白蘭地酒口味醇厚。

  張志川說,晉城是一座年輕的城市、一座快速發展的城市,真誠地希望大家在晉城采風期間度過一段愉快的時光。也希望大家走進晉城、體驗晉城,宣傳晉城、推介晉城,通過大家的筆和鏡頭,向世界各國朋友們發出真誠而熱情的邀請。

  會見前,張志川叮囑相關部門要組織好此次活動,讓采風內容更加豐富和充實,讓國際友人對晉城有更多的理解和體會。

  市委常委、市委秘書長王晉峰參加會見。(撰稿:李廣瀚)

責編:馮慧敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。