您現在的位置:首頁 > 政務
 

濟源市黨政考察團在我市考察
張志川雙方就相互合作共贏發展達成一系列共識
2018年07月07日 17:11:23    來源:太行日報
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  7月6日,濟源市黨政考察團到我市考察並和市委、市政府座談,雙方就加強新一輪發展中相互合作,在規劃、交通、能源、產業、旅遊等方面加強協調對接,實現共贏發展達成一系列共識,並簽署了兩市旅遊發展合作協議。

  濟源市黨政考察團成員為濟源市委書記張戰偉,濟源市長石迎軍,濟源市委常委、市委秘書長孔慶賀,以及市直相關單位負責人。

  市委書記張志川,市委常委、市委秘書長王晉峰一同考察,市委常委、常務副市長張利鋒一同考察並主持座談會。

  座談中,雙方認為兩地山水相連,人脈相通。自古以來,兩地關係源遠流長,人員往來密切,守望相助,百姓相親。自2011年兩地簽署戰略合作協議以來,經過七年的深入交流合作,取得了非常好的成果。希望兩地黨委政府和各對口部門能夠進一步深化戰略合作,交流好經驗、好思路、好做法,擴大合作成果,實現共贏發展。

  張戰偉代表濟源市委、市政府對長期以來關心支援濟源發展的晉城市委、市政府表示感謝。他說,近年來特別是今年以來,晉城發展勢頭好,城市謀劃大手筆大氣魄,改革、開放、創新呈現蓬勃生機。當今的發展趨勢是抱團發展,區域協同進步。晉豫關係中,晉城和濟源兩地最近最親,希望在跨區域規劃佈局、交通建設特別是高鐵建設、能源合作、產業對接、旅遊發展方面進一步加強合作。另外,希望雙方在物流、科技、環保、人才培養和文化等方面全方位深化合作,打造晉豫兩省省際合作新高地,互贏發展新模式,希望雙方有關部門和企業要深度對接,推動兩市合作邁出新步伐。濟源市委、市政府將拿出最大誠意,主動加強對接,推動雙方合作儘快取得實質性進展。

  張志川代表晉城市委、市政府向濟源市多年來對晉城的關心和支援表示感謝。他表示,山水一脈承,兩地一家親。近幾年,濟源市取得了非常明顯的發展,進步非常快,改革開放的大格局已經形成,大的產業體系也已經形成,城鄉統籌的體系在加快融合,各項指標都有明顯進步,取得了非常好的濟源經驗,值得我們學習。作為好朋友、好夥伴、好鄰居,我們兩市產業優勢是互補的,區位優勢是互補的,我們有條件在更高層面、更大範圍、更高的視野實現雙贏合作。我們將全力以赴做好溝通和配合,加快推進高鐵、高速公路、省道和機場建設;加快推進跨區域能源合作、產業合作、旅遊合作,以及物流、科技、文化等方面的交流,特別是環保的聯防聯控;要搭建平臺加強兩地高科技的企業合作。深化進一步戰略合作,還需要雙方在市委、市政府層面,戰略規劃層面,項目建設層面,建立長久合作機制,提升合作層次,實現互利共贏發展。

  石迎軍表示,雙方在長久傳統友誼的基礎上,必定能實現進一步深化合作。下一步濟源市將從建立合作機制、加強各領域交流、謀劃項目支撐、促進民間交流等方面加大推進力度,把共識變成實實在在的協議,推動早日落地。

  座談會上,兩市各相關部門還就城際公交建設、旅遊合作、煤炭倉儲基地建設等方面進行具體溝通交流,達成了一系列共識,形成了初步合作意向。兩市旅發委還簽署了旅遊合作協議。濟源市黨政考察團還深入中船重工新能源裝備產業項目和司徒小鎮就項目建設和旅遊產業發展進行實地考察。(撰稿:李廣瀚)

責編:張朝暉

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。