您現在的位置:首頁 > 政務
 

市政府召開第25次常務會議

2018年06月22日 22:12:42    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


市政府召開第25次常務會議

    6月22日下午,市長劉鋒主持召開市政府第25次常務會議。會議傳達學習了習近平總書記關於脫貧攻堅的重要指示精神、全省攻堅深度貧困現場推進會會議精神以及駱惠寧書記在人民日報上的署名文章;聽取了關於推進我市創建全國禁毒示範城市工作的彙報;研究了《晉城構建對外開放新高地橋頭堡實施意見》;研究了《關於成立晉城市城市規劃和土地管理委員會的通知》、《關於進一步優化市區土地徵收儲備供應工作流程提升工作效能的通知》、《晉城市地下空間國有建設用地使用權管理暫行辦法》;研究了《晉城市“廁所革命”實施方案(2018-2020年)》、《晉城市城鄉污水垃圾治理行動方案》;研究了《晉城市大氣污染防治條例(草案)》,聽取了《山西省生態保護紅線劃定方案(徵求意見稿)》晉城部分反饋意見的情況報告;研究了《晉城市太行古堡群保護利用條例(草案)》;研究了《關於完善我市糧食等重要農產品收儲制度的實施意見》等,並對近期工作進行了安排部署。

    會議要求,習近平總書記對打贏脫貧攻堅戰三年行動工作作出重要指示,為我們打贏脫貧攻堅戰進一步指明瞭前進方向、提供了根本遵循、增添了堅強信心和強勁動力。全市上下要認真學習、深刻領會,進一步提高政治站位、深化思想認識,牢固樹立“四個意識”,自覺增強“四個自信”,切實把思想和行動統一到中央和省委的決策部署上來,以更加昂揚的精神狀態、更加紮實的工作作風,真抓實幹、埋頭苦幹,堅決打贏脫貧攻堅戰。

    會議指出,上半年即將結束,正處於承上啟下的關鍵時期,各級各部門一定要緊盯目標、主動作為,全力以赴抓好各項工作,力爭實現“雙過半”目標,為完成全年工作任務打好基礎;要認真全面盤點上半年工作,對照年初既定目標任務,按照責任分工、任務分解和進度要求,認真分析盤點、及時查漏補缺,特別是要緊盯規上工業增加值和固定資產投資增速等滯後指標,主動加強與省級部門的溝通對接,力爭各項指標在全省排位前移、好于預期;要爭分奪秒推進重點工程,開工項目不能停,未開工項目抓緊開,所有承擔重點工程任務的縣(市、區)、市直部門和相關企業,都要真正動起來,對照目標任務,對照序時進度,進工地、到現場,優服務、強監管,解難題、破障礙,特別是對於年初確定的老城更新與保護、金村新區建設和“三通”工程等重點城建項目,必須科學合理調度,加快建設進度,嚴格按照節點要求加快推進,確保在10月底前形成更多的實物工作量。

    會議強調,目前我市的環保被動局面仍沒有完全扭轉過來,特別是大氣污染防治形勢異常嚴峻,各級各部門要提高政治站位,壓實工作責任,嚴格對照《晉城市大氣環境問題整改攻堅行動方案》要求,持續在“減煤”“治污”“控車”“抑塵”上下功夫,堅決打好污染防治攻堅戰;各級各部門黨政“一把手”要親自抓、負總責,逐級傳導壓力,層層抓好落實,特別是對生態環境部通報的問題,要全面進行“回頭看”,堅決抓好整改落實;要下大力氣推進工業減污,全方位加強對道路、棸憿B樓頂的清洗工作,加快解決交通運輸污染問題,進一步加快市區禁煤區建設,紮實推進清潔取暖改造工作,積極推動《晉城市大氣污染防治條例(草案)》儘快出臺,強化督查問責,強化曝光力度,倒逼工作落實,確保大氣污染突出問題從根本上徹底解決。

    會議要求,要毫不鬆懈抓好安全生產,深入學習宣傳貫徹《地方黨政領導幹部安全生產責任制規定》,牢固樹立安全生產紅線意識,層層壓實安全生產責任,統籌抓好危險化學品、易燃易爆、道路交通、食品藥品、建築施工、消防、人員密集場所、護林防火等重點領域的安全生產工作,全面打牢我市安全生產的基礎;隨著汛期的來臨,各級各部門要切實把防汛工作擺上重中之重的位置,未雨綢繆、提前防範,週密部署、壓實責任,深入開展安全隱患排查整治,強化天氣預警預報,切實提高應急管理能力,全面做好防大汛、搶大險、救大災的各項準備,確保安全度汛;要未雨綢繆強化迎峰度冬能源保障,結合今年工作實際,全力強化氣源保障,確保管網互聯互通,全面簽訂供氣協議,提高儲氣調峰能力,加大儲氣設施的投資建設力度,進一步提高供氣的安全性和可靠性;要從嚴從實抓好廉政工作,切實增強廉政意識,既要帶頭守紀律、講規矩,真正做到自身清、自身硬,還要切實擔負起全面從嚴治黨的主體責任,自覺落實好“一崗雙責”,真正看好自己的門,管好自己的人,確保本單位、本部門、本轄區以及分管領域內風清氣正。與此同時,還要切實做好重大改革、招商引資、全域旅遊、脫貧攻堅、民生改善等各項工作,確保年初確定的各項目標任務順利推進。(撰稿:程立勝)

責編:姜毅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。