您現在的位置:首頁 > 政務
 

市委召開常委會議

2018年06月12日 22:14:59    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


 

    6月12日上午,市委召開常委會議。會議傳達學習了習近平總書記在全國生態環境保護大會上的講話精神;審議並原則通過《晉城市大氣污染防治工作督察問責實施細則(試行)》、《晉城市大氣污染突出問題集中整治行動方案》、《關於成立晉城市加強大氣污染防治工作組織機構的實施方案》、《關於開展打擊破壞生態環境違法犯罪專項行動的實施方案》;傳達學習了省委貫徹落實中央巡視工作規劃推進會精神,審議並原則通過新修訂的《中共晉城市委巡察工作規劃(2017-2021)》;審議並原則通過《晉城市貫徹落實習近平總書記視察山西重要講話精神省委督導檢查反饋意見整改方案》;審議並原則通過《晉城市公共交通有限公司改制重組預案》;傳達學習中組部、應急管理部5月31日電視電話會議精神;傳達學習《地方黨政領導幹部安全生產責任制規定》文件,研究我市貫徹落實意見。
 
    市委書記張志川主持會議並講話。

    會議指出,抓環保既是政治,也是民生,事關全局,事關長遠。對晉城來講,抓好環保全局才保,不抓環保全局不保。習近平總書記關於生態環境保護的重要思想是我們開展工作的行動綱領和根本遵循,我們要持續學習領會,切實把思想和行動統一到總書記重要講話精神上來,堅決貫徹落實好中央、省委關於生態環境保護的決策部署。要從習近平總書記重要講話精神中找到找準我們開展環境保護工作的思想論、工作論和方法論,切實解決好我市當前面臨的嚴峻環保問題。要通過學習,真正弄懂吃透習總書記關於生態環境保護重要講話精神的精髓要義,真正把其中蘊含的思想論、方法論運用到環保工作中去,真正讓我們從思想深處、從工作根本上來一場大革命,徹底扭轉我市環保工作的被動局面。

    會議強調,大氣污染治理是硬指標、硬任務、硬約束,是一場攻堅戰,必須抓落實,求實效。各級黨委政府要以有力的組織機構保障落實,嚴格落實環保黨政同責、一崗雙責規定。各單位各部門要履行“管行業必須管環保”的責任,確保每個環節都有人抓、有人管,特別是六個大氣污染專項治理辦公室要迅速運轉起來,馬上開展工作,確保各項工作順利推進。要以精準的治污措施推動落實,聚焦重點區域、重點行業、重點領域,把握關鍵環節,利用科技手段,精準地制定污染應對方案,真正做到心埵頃ヾB動作有序、結果有效。當前尤其是要把防治大氣污染作為第一戰役來打,進一步提高認識,加強領導,明確任務,明確責任,層層簽訂責任書,把任務落實到人頭。要加大宣傳力度,努力在全社會形成全員參與、人人支援環保工作的局面,舉全市之力,打贏這場攻堅戰。要以嚴厲的考核問責倒逼落實,對破壞環境的違法犯罪行為嚴厲打擊,確保大氣污染防治攻堅措施落實到實處、取得實效。

    會議強調,新修訂的《中共晉城市委巡察工作規劃(2017-2021)》,確定了我市巡察工作的“路線圖”“任務書”,要認真按照中央和省委的要求,自覺承擔“兩個維護”重大政治責任,緊扣“全覆蓋”的目標任務,在求實效上下功夫,上下聯動、形成合力,進一步提高市縣巡察工作水準,著力實現村居(社區)巡察全覆蓋,建立高素質專業化巡察隊伍,為新時代巡察工作提供堅強保證。

    會議指出,習近平總書記視察山西重要講話精神,為山西發展指明瞭方向,是我們長期做好工作的根本遵循。省委督導組的意見反饋實事求是,有很強的針對性和指導性,對推動新時代美麗晉城高品質轉型發展具有重要的戰略牽引作用。要以抓好省委督導檢查反饋意見整改落實為總抓手和突破口,強化站位抓整改,始終站在政治和全局的高度,深化認識,強化舉措,一項一項抓好整改落實;壓實責任抓整改,層層扛起責任,層層傳導壓力,層層推動落實,確保領導責任到位,整改責任到位;務求實效抓整改,對照整改方案,確保事事有著落,件件有回音。

    會議指出,市公交公司改制重組是推進市域公交一體化的重要舉措,也是大勢所趨,要高度重視,把民生實事辦好。要堅持“兩個效益”,公共效益和經濟效益雙贏,把改制重組各項工作做細做實,全力做好職工穩定工作,保障職工利益不受損,待遇不降低,讓老百姓有更多的獲得感,確保改革平穩有序。

    會議強調,《地方黨政領導幹部安全生產責任制規定》是我國安全生產領域的第一部黨內法則,明確了地方黨政領導幹部安全生產的責任,對全面加強安全生產工作具有重要意義。各級黨政領導幹部要牢固樹立安全生產紅線意識,嚴格落實地方黨政領導幹部安全生產責任制,以高度的政治責任感抓好安全生產工作;要時刻緊繃安全生產這根弦,健全完善安全生產責任體系,堅持“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”,做到守土有責、守土負責、守土盡責,切實抓好煤礦、非煤礦山、道路交通、防火防汛等重點領域安全,確保全市安全生產形勢平穩有序。

    會議還審議並原則通過《2018年非定向推選年輕副縣級領導幹部工作方案》和《關於選拔優秀鄉鎮(街道)黨(工)委書記到市直單位任職的工作方案》。

責編:韓艷帥

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。