您現在的位置:首頁 > 政務
 

市人大常委會舉行智庫啟動儀式
人才 市委書記張志川 市人大常委會主任范麗霞市人大常委會副主任廖軍、張斌勝、郭治琛、馮裕民
2018年06月12日 18:56:53    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    6月12日,市人大常委會舉行智庫啟動儀式暨晉城對外開放專家論壇。市委書記張志川會見了全體智庫專家,並熱情洋溢地向大家介紹了晉城市情。市人大常委會主任范麗霞在啟動儀式上致辭。市人大常委會副主任廖軍、張斌勝、郭治琛、馮裕民,秘書長王學琦出席啟動儀式。

    會議通過了市人大常委會智庫章程,為智庫專家代表頒發了聘書。五位專家代表圍繞晉城對外開放、轉型發展分別作了精彩演講。

    在會見中,張志川指出,晉城位於山西省東南部,是山西通向中原的重要門戶,是中原城市群的核心城市,有著較好的區位優勢。晉城資源豐富,無煙煤、煤層氣、蠶桑絲綢等產業具有發展優勢;晉城歷史悠久,名人輩出,是炎帝故里,程朱理學代表人物程顥曾在這裡講學,太行古堡群和眾多古村落等旅遊資源獨具特色;晉城森林遍佈,氣候宜人,山川壯美,文化底蘊深厚,是北方難得的康養旅遊目的地。目前,晉城的發展面臨很多瓶頸,比如環境倒逼下的轉型,空殼背景下的鄉村振興,城鎮快速發展、全域旅遊帶動下的鄉村振興和社會統籌,快速發展下的基層黨建、基層政權鞏固,都給我們帶來了新挑戰。希望各位專家發揮優勢、出謀劃策,我們將認真梳理匯總專家意見,搞好頂層設計,期待大家常來常往,期待大家走進晉城、結緣晉城、關心晉城、支援晉城,為實現美麗晉城高品質轉型發展作出貢獻。

    范麗霞在致辭中指出,新一屆市委市政府正在全力推動高品質轉型發展,掀起了“晉城的事大家想、大家說、大家幹”的熱潮,本次活動正是市人大常委會落實市委決策部署的生動實踐,人大代表和人大幹部要帶頭想、帶頭說、帶頭幹。人大智庫的高品質運行,不僅能夠推進人大務實調研、科學立法、精準監督、有效決定,也能夠幫助晉城集思廣益、把準方向、增添動力、加快發展。希望各位專家能夠發揮所學所長、提出真知灼見,為人大常委會和人大代表履職提供智力支撐,為晉城的未來發展貢獻智慧。(撰稿:李偉)

責編:張培

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。